Самая вкусная запеченная скумбрия с овощами в мультиварке

Скумбрия запеченная в мультиварке
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 20-30 минут
Калорийность: 420 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 11

Рецепт скумбрии запеченной с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт. (300 гр)
  • смесь овощей – 200 гр. (у меня замороженные)
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • лук – 1 головка
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • черный перец, соль, майоран – по вкусу

Вариантов приготовления скумбрии в мультиварке достаточно много. Вкусное, жирное и питательное мясо этой рыбы быстро готовится и отлично гармонирует с любыми гарнирами, а особенно – с овощами.

Я уже делилась с читателями сайта vmultivarkah.ru рецептом приготовления скумбрии на пару в фольге. Сегодня же предлагаю совсем иное блюдо – это будет скумбрия запеченная в мультиварке с овощами. Такое блюдо понравится даже вашим детям, к тому же, скумбрия – очень полезная рыба, и обязательно должна входить в ваш рацион, если в доме есть дети.

Для тех, кто следит за своим питанием и фигурой, скумбрия с овощами в мультиварке тоже будет очень интересна. Эта рыба содержит в 100 граммах 13 грамм жира, но жира полезного (ненасыщенные жирные кислоты), и при этом скумбрия не очень калорийна – всего 220 калорий на 100 грамм. Так что такую запеченную рыбу в мультиварке можно смело готовить на ужин или к обеду – она приятно удивит ваших родных, близких или вторую половинку, если вы приготовите это блюдо на романтический ужин. Рецепт не сложный, его освоит даже новичок или молодой человек.

Я готовлю в своей помощнице Yummy YMC-502, используя режим «Выпечка», которым оснащены практически все последние модели, так что рекомендую заняться приготовлением скумбрии в мультиварке всем, кто читает этот рецепт.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для рыбыДля начала подготовим все продукты, которые перечислены выше.
  2. Скумбрию почистите, промойте и нарежьтеРазмораживаем скумбрию, отрезаем голову, вычищаем все внутренности и промываем проточной водой. Нарезаем скумбрию на кусочки, толщиной 4-5 сантиметров.
  3. Натрите смесью соли, перца и майорана, полейте соком лимонаСмешиваем на чайном блюдце соль, перец и немного майорана (добавляем его для запаха по желанию), и этой смесью натираем каждый кусочек рыбы. Затем скумбрию сбрызгиваем выжатым из свежего лимона соком и оставляем на 15-30 минут мариноваться.
  4. Лук нарежьте полукольцамиПока маринуется рыба, нарезаем полукольцами лук.
  5. В чашу налейте ложку масла, выложите замаринованную рыбуПо истечении 30 минут в чашу мультиварки наливаем 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, укладываем в кастрюлю маринованную скумбрию.
  6. Сверху выложите овощи и лукЗатем высыпаем нашинкованный репчатый лук и мороженые овощи (подойдет любая овощная смесь, которая продается в отделах заморозки на развес или расфасована в пакеты).
  7. Готовьте 20-30 минут в режиме ВыпечкаВключаем мультиварку, запускаем программу «Выпечка», время на таймере выставляем 20-30 минут. Скумбрия запекается очень быстро, если ее передержать – станет сухой.
  8. Блюдо готовоПосле окончания программы блюдо готово.
  9. Украсьте зеленью и свежими овощамиМожно употреблять скумбрию запеченную в мультиварке с овощами как самостоятельное блюдо либо с любимым гарниром. Подойдут сюда и свежие помидоры.

Одновременно с рыбой можно приготовить картофель на пару или отварить рис с овощами в контейнере-пароварке. Соус можно добавить по желанию, например, приготовить тартар (мелконарезанные маринованные огурцы, сушеный укроп, паприку смешать с майонезом) или любой другой сливочный соус, который вам очень нравится. По желанию перед подачей скумбрию с овощами можно посыпать рубленой зеленью.

Загрузка...
Комментарии
  1. Елена:

    Спасибо, буду пробовать! Только вот смущают замороженные овощи — для них 20-30 минут не многовато?

    • Автор рецепта:

      Елена, попробуйте поставить на минут 15. После попробуйте на зубок овощи. Если вам степень готовности подходит, выключайте. Все зависит от вашего вкуса.

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *