Сливочно-шоколадный пудинг в мультиварке для любимых и влюбленных

пудинг в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 220 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 16

Ингредиенты

  • сметана 15% жирности – 250мл
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • ванильный сахар – 10гр. (1 пакетик)
  • какао – 1 ст.л.
  • мука – 2 ст.л. с верхом

Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный универсальный рецепт, который с успехом можно готовить как каждый день, так и к праздникам. Например, если оформить это блюдо соответствующим образом, его можно преподнести как сладкий подарок ко Дню святого Валентина, или в любой другой день, чтобы просто порадовать своего любимого человека. А уж о детях не стоит и говорить – они такие штуки просто обожают!

Еще не догадались, о чем идет речь? Тогда открываю карты – это сливочно-шоколадный пудинг в мультиварке! Почему именно в мультиварке? Причин много, и главная, на мой взгляд – это удобство ее использования. Если вы входите в число хозяек, купивших этот умный кухонный прибор, то все его плюсы наверняка уже успели оценить самостоятельно и так же, как я, крепко к нему привязались. В таком случае рецепт пудинга в мультиварке как раз для вас!

Возможно, кто-то скажет, мол, зачем морочить голову, лучше купить готовый пудинг в магазине, или, по крайней мере, порошок для его приготовления. Сразу отвечу – то, что стоит на прилавках супермаркетов, ничего общего с домашним пудингом не имеет. Понадобятся самые обычные продукты плюс немного свободного времени, и вы убедитесь в этом сами!

Я опробовала несколько вариантов приготовления этого сливочно-шоколадного пудинга в мультиварке: просто запекала его в чаше, готовила в формочках в режиме «Выпечка», но самый удачный, на мой взгляд, вариант – это воспользоваться готовкой на пару. В этом режиме пудинг получается наиболее сочный и вкусный.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиентыДля начала я собираю все ингредиенты для пудинга, чтобы удобнее было работать.
  2. Яйца разбить в мискуЯйца комнатной температуры разбиваю в миску.
  3. Взбить яйца и постепенно добавить сахарВзбиваю миксером на средней скорости до получения пышной массы, чтобы она увеличилась в объеме. На это у меня уходит пару минут. Потом, не выключая миксер, постепенно, по 1 ложке, всыпаю сахар и взбиваю, пока масса не посветлеет и сахар полностью не растворится.
  4. Добавить сметану и аккуратно вымешатьДобавляю сметану, ванильный сахар и аккуратно перемешиваю.
  5. Всыпать какао и мукуКакао смешиваю с мукой и частями ввожу в сметанно-яичную смесь.
  6. Смесь смешать и выложить в смазанные формочкиФормочки для запекания смазываю сливочным маслом и наполняю их получившимся составом. У меня получается 4 формочки побольше, как на этом фото, и 6 поменьше.
  7. Готовить на пару 10 минутВ емкость мультиварки наливаю 2 мерных стаканчика воды и устанавливаю решетку для готовки на пару, в нее же помещаю заполненные формочки.

    На своей мультиварке PHILIPS HD3077/40 включаю режим «Готовить на пару» и закрываю крышку. Когда мультиварка достаточно разогреется, она подаст звуковой сигнал о том, что приготовление началось. С этого момента начинаю отсчет – пудинг на пару у меня готовится не более 10 минут, но всегда советую смотреть по консистенции. Я предпочитаю мягкий и нежный, если держать его дольше, он станет более плотным.

    Еще один очень важный момент: если вы готовите пудинг по этому рецепту в одной форме, а не порционно, то время нужно увеличить вдвое, то есть, готовить пудинг на пару не меньше 20 минут.

  8. Готовый пудинг украсить пудройПосле отключения программы открываю крышку и даю немного уйти пару, затем сразу достаю формочки. Пудинг оставляю остывать в формочках, после чего вынимаю и украшаю. Ко Дню Влюбленных я предлагаю такое простое, но симпатичное и, главное, символичное оформления пудинга: с помощью трафарета в форме сердечка, вырезанного из обычной бумаги, делаю на поверхности рисунок сахарной пудрой или кокосовой стружкой (можно взять не только белую, но и цветную!). Украшать таким образом пудинг нужно исключительно перед подачей, чтобы пудра не отсырела и не потеряла цвет.

Кроме «валентиновского» украшения, сделанного мною в этот раз, можно подавать пудинг охлажденным с вареньем, джемом, фруктами или ягодами. Фантазируйте и дарите своим любимым радость не только 14 февраля, но и в любой другой день!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *