«Ленивая» солянка в мультиварке с ароматом копченостей и свежих овощей

солянка в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 273 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 10

Рецепт солянки с копченостями в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр копченостей (колбаски, шпик, грудинка, копченые ребрышки) и отварного или запеченного мяса
  • 1 крупная картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 соленых огурца
  • 2 спелых помидора
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1,5 л воды
  • соль, приправы для первых блюд по вкусу

Для сервировки:

  • оливки
  • каперсы
  • лимон
  • сметана по вкусу

По всем канонам считается, что солянка – это суп для холодов и зимы. Но лето тоже бывает разным! К тому же, я хочу поделиться рецептом «ленивой» солянки, основу которой составляют свежие молодые овощи, как говорится, прямо с грядки. Немного остатков запеченной куриной грудки с ужина и пара охотничьих колбасок прекрасно дополнят вкус этого супа. Мы любим солянку и не отказываемся от тарелочки-другой в любое время года, но летом готовить ее на плите не очень хочется. Поэтому сегодня я расскажу всем, кто заходит на сайт vmultivarkah.ru о том, как приготовить солянку в мультиварке.

Главное отличие приготовления блюд в мультиварке в том, что стоять у плиты и одновременно помешивать в кастрюле и паре сковородок совсем не придется, а результат не разочарует.

Итак, на повестке дня солянка сборная мясная в мультиварке Редмонд (у меня модель REDMOND RMC-M4502). Традиционно хозяйки понимают, что было бы неплохо сварить солянку, когда в холодильнике собирается всего понемногу: грудка от накануне запеченной курицы, которую никто не осилил, остатки грудинки или бекона от бутербродов или колбаски с пикника. Все это становится богатством вкуса будущей солянки! Чем больше разных «обрезков с барского стола», тем для солянки лучше! Ну и какая может быть солянка в мультиварке без такого же калейдоскопа овощей? И обязательно припасите пару крупных соленых огурчиков для яркого вкуса.

Способ приготовления

  1. Нарежьте мясо и копчености для солянкиВсе найденные и припасенные мясные кусочки для солянки нарезаем порционно.
  2. Очистите и измельчите овощиПерец очищаем от семечек, нарезаем соломкой. Лук очищаем и режем мелким кубиком. Очищенную морковь натираем на мелкой шинковке. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и режем мелким кубиком.
  3. В чашу налейте ложку масла, выложите мясо, копчености и овощи, перемешайтеВ отличие от традиционного способа, варить сборную солянку в мультиварке мы начнем с обжаривания овощей. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем нарезанные копчености и подготовленные овощи. Все тщательно перемешиваем для обжаривания. Когда используется копченое сало или жирная грудинка, то можно обойтись и без масла, если начать обжарку именно с них. Когда вытопится немного жира, добавить остальные ингредиенты.
  4. Обжарьте в течение 5 минутСтавим чашу с овощами и мясной нарезкой в корпус мультиварки, запускаем программу ЖАРКА-ОВОЩИ на 5 минут. Обжариваем овощи под закрытой крышкой, помешивая при необходимости.
  5. Соленые огурцы натрите на мелкой теркеПока обжаривается основа для солянки, натираем на мелкой терке соленые огурцы. Мне так больше нравится. Но, если хочется, то огурцы можно нашинковать соломкой или порезать кубиками, как привычнее. Рассол, который появляется при нарезке огурцов, не сливать, его лучше сохранить и добавить в суп для полноты вкуса.

    В это же время картофель очистить от кожуры и порезать кубиком или дольками.

  6. В чашу мультиварки добавьте картофель, огурцы, воду, соль, специиПо окончании обжарки отключаем режим подогрева и добавляем остальные ингредиенты: соленые огурцы и картофель. Доливаем воду, добавляем специи, солим по вкусу, учитывая, что в солянку мы кладем соленые огурцы. Аккуратно перемешиваем суп, добавляем лавровый лист.
  7. Готовьте 40 минут в режиме СУПСнова закрываем мультиварку и запускаем программу приготовления СУП. Для такой солянки вполне будет достаточно 40 минут. Готовим до окончания программы и не мешаем процессу.
  8. Подавайте с оливками, каперсами, лимоном, сметаной и зеленьюДля подачи солянки заранее нарезаем лимон, достаем из рассола оливки и каперсы. Отбираем веточки зелени для украшения. Разливаем солянку в пиалы или глубокие уютные тарелки, сверху добавляем столовую ложку сметаны, горсть оливок или каперсов, ломтик лимона и веточку зелени. Чудесный суп!

В отличие от зимней солянки, сваренной, к примеру, на мясном бульоне, этот рецепт солянки в мультиварке более легкий, менее сытный, но очень вкусный!

И самое главное, ломать голову, как приготовить солянку даже в середине лета теперь не придется, ведь есть под рукой этот «ленивый» вариант солянки мясной сборной в мультиварке, который непременно вас выручит.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *