Осеннее меню: соте в мультиварке из баклажанов и кабачков

Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 165 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 3

Рецепт овощного соте из баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 700 гр
  • кабачок – 300 гр
  • луковица крупная – 1 шт.
  • помидоры – 300-400 гр
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Соте в мультиварке является чем-то подобным овощному рагу. Для его приготовления я нарезаю овощи довольно крупно. Тогда они не так распадаются в процессе термической обработки и имеют ярко выраженную структуру и вкус.

Что касается вкуса этого легкого блюда, рецептом которого я делюсь сегодня с читателями vmultivarkah.ru, то он, по моему мнению, должен быть кисло-сладким, и конечно, в меру соленым. Для пикантности в соте из баклажанов и кабачков в мультиварке добавляем чеснок и черный молотый перец. Еще можно применить другие специи по желанию.

Соте мне напоминает заготовку на зиму под названием «Салат десятка», где каждого овоща берут по 10 штук. В нашем случае мы закрывать соте на зиму не будем, да и по десять компонентов в чашу мультиварки не поместится. Поэтому для приготовления данного овощного блюда основным ингредиентом послужит баклажан. Как дополнение я беру один кабачок. Он сделает вкус мягче и интереснее. Обязательно нужно добавить свежие томаты, в крайнем случае, томатный сок или пюре. Если вы не любите, когда в рагу попадаются кусочки кожуры, тогда непременно нужно почистить баклажан и снять кожуру с помидоров путем обдавания плодов кипятком. После чего охладить и снять шкурку с легкостью. Если кабачок молодой, чистить его не нужно, и семена удалять тоже.

Я готовлю соте из овощей в мультиварке Редмонд 4502. Использую программу «Тушение» и «Жарка-Овощи».

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для овощного сотеЕсли у вас все готово для приготовления вкусного, поистине летнего и полезного соте из баклажанов в мультиварке, тогда приступим.
  2. Порежьте крупно лук и обжарьте на растительном масле в режиме Жарка-ОвощиДля начала нам нужно приготовить пассировку из лука. Для этого берем луковицу и нарезаем ее довольно крупно. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и отправляем туда лук. Включаем режим «Жарка» выбор продукта (если есть такая функция) – овощи. Жарим лук до золотистого оттенка минут 5.
  3. Порежьте кабачок кружочками и на четверть, выложите в чашуКабачок нарезаем четвертинками кружочка. Выкладываем в чашу мультиварки. Если имеются крупные грубые семена и кожура, стоит избавиться от таковых.
  4. Такими же кусками порежьте баклажаны и отправьте к кабачкамБаклажаны лучше почистить от кожуры, дабы удалить горечь. Нарезаем их так же, как и кабачок. Выкладываем в чашу.
  5. Сверху выложите нарезанные или натертые на терке помидоры, всыпьте соль, сахар и перец по вкусуПомидоры тоже режем крупными кусками. Можно также из них сделать пюре без кожуры. Выкладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим, бросаем душистый перец, лавровый лист. По желанию добавляем другие специи для усиления вкуса. Но я обошлась только смесью перцев. Стоит также добавить немного сахара для того, чтобы вкус получился кисло-сладким. Теперь включаем режим «Тушение» 30 минут. За это время все ингредиенты должны приготовиться. Но следите за тем, чтобы они не расползлись от длительной термической обработки. Возможно, вашей мультиварке потребуется больше времени для приготовления данного блюда. Поэтому вам стоит следить за ее работой, периодически снимая пробу.
  6. Готовьте 30 минут в режиме ТушениеИтак, через 30 минут или чуть больше соте из баклажанов и кабачков в мультиварке будет готово. После выключения программы тушения добавим измельченный чеснок. Его количество определяем по своему усмотрению. Кто-то любит ярко выраженный чесночный вкус блюда, а кто-то наоборот. Думаю, для нормального вкуса одного или двух зубков будет достаточно.
  7. Подавайте порционно, украсив зеленьюУкрасьте соте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подавать соте можно как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо может подаваться в качестве салата или гарнира.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *