Салат из спаржевой фасоли в томате на зиму в мультиварке

спаржевая фасоль в мультиварке на зиму
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 270 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 1

Как вкусно приготовить спаржевую фасоль на зиму в мультиварке

Ингредиенты на 0,5л баночку:

  • спаржевая фасоль – 500 гр
  • крупная луковица – 1 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • томатный сок – 400 мл
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.

Сезон заготовок в самом разгаре! Хочется все успеть, ничего не забыть и как можно больше закрыть в банки различных разносолов на зиму.

Салат из спаржевой фасоли, приготовленный в мультиварке, будет очень кстати в зимнюю пору. Спаржа – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов, среди которых есть фолиевая кислота. Несмотря на то, что спаржа является разновидностью фасоли, она низкокалорийная и легко усваивается организмом.

Возможно, вы подумаете, зачем закрывать спаржу, если ее можно купить круглый год в замороженном виде? Здесь есть свои преимущества:

  • баночка с готовым салатом очень выручит, когда к вам нежданно нагрянули гости;
  • не нужно лишний раз стоять у плиты и готовить ужин для семьи, а можно открыть консервированный салат и, дополнив его лишь гарниром, подать к столу;
  • такой салат можно подавать не только в будни, он может послужить замечательной закуской к празднику;
  • это довольно экономно для семейного бюджета, ведь в сезон урожая спаржевой фасоли она стоит в разы дешевле той, что продается зимой в замороженном виде;
  • и, в конце концов – это вкусно!

Готовить салат из спаржевой фасоли с овощами и томатом в мультиварке просто. Не нужно лишний раз волноваться о том, что где-то что-то подгорит или недоварится. Мультиварка Поларис 0517ad справилась со всеми поставленными перед ней задачами отлично! Ингредиенты для салата из спаржи в мультиварке я предлагаю брать из расчета на одну банку объемом 500 мл. Количество ингредиентов можно увеличить в два раза, но не более. Больше овощей просто не поместится в чашу.

Способ приготовления

  1. Фасоль промойте, отрежьте хвостики, измельчите, также очистите и порежьте лук и морковьПодготавливаю необходимые овощи и бобовые для заготовки салата на зиму. Спаржевую фасоль выкладываю в миску, заливаю водой и тщательно промываю. Затем срезаю хвостики и разрезаю на несколько кусочков. Очищенный лук и морковку нарезаю кубиками.
  2. Выложите спаржевую фасоль в чашу, влейте 2 литра воды и отварите в течение 5 минут в режиме Варка на паруУкладываю подготовленную спаржу в чашу мультиварки, вливаю два литра воды. В меню выбираю режим «варка на пару», устанавливаю время 5 минут и закрываю крышку кухонного агрегата. Отвариваю спаржевую фасоль до полу готового состояния в мультиварке. Стоит отметить, что отварить фасоль можно и на других режимах, где регулируется температура или быстро закипает вода.
  3. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой, чтобы спаржа не потемнелаПроцеживаю спаржу через дуршлаг и сразу же промываю под струей холодной воды. Так спаржа не потемнеет, а останется ярко зеленой.
  4. В чашу налейте масло, выложите лук, морковь и полуготовую спаржевую фасольНа дно чаши мультиварки наливаю пять столовых ложек растительного масла. Выкладываю лук, морковь и полу готовую спаржевую фасоль.
  5. Обжарьте в режиме Жарка при 160 градусах примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным.В режиме «жарка» при температуре 160°С готовлю овощи, периодически помешивая до тех пор, пока лук станет прозрачным. Пока необходимые продукты для салата обжариваются, нарезаю зубки очищенного чеснока пластинами и добавляю в чашу.
  6. Влейте томатный сокВливаю к овощам томатный сок. Томатный сок, как правило, использую из заготовок прошлого года или варю предварительно из свежих томатов.
  7. Всыпьте соль, сахар и перец, перемешайте и готовьте при 150 градусах в режиме Мультиповар 25 минутКладу соль, сахар, черный молотый перец. Перемешиваю. Закрываю крышку мультиварки и выбираю режим «мультиповар», температура приготовления 150°С, время приготовления 25 минут. Это свободное время можно провести с пользой для себя или заняться подготовкой овощей еще для нескольких порций салата из спаржевой фасоли в мультиварке.
  8. Попробуйте на вкус, если надо выправьте на соль, сахар и перец, влейте уксус и еще 5 минут готовьте в том же режимеКогда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку и обязательно пробую на вкус. По необходимости увеличиваю количество сахара, соли или перца. Только потом вливаю уксус, перемешиваю овощи, закрываю крышку и готовлю в режиме «мультиповар» при температуре 150°С еще 5 минут.
  9. Готовым салатом наполните подготовленную стерильную баночкуГотовый салат укладываю лопаткой для мультиварки очень плотно в полулитровую стерильную банку до самого верха.
  10. Закатайте крышкой, переверните и укутайте до полного остыванияНакрываю банку с салатом из спаржевой фасоли жестяной стерильной крышкой и закатываю. Устанавливаю банку с заготовкой вверх дном, укутываю полотенцем и даю полностью остыть в таком положении.
  11. Хранить такой салат можно один годПосле остывания отправляю на хранение в темное прохладное место.

Салат из спаржи в таком виде можно хранить в течение года, до следующего летнего сезона. Если все сделано правильно и согласно рецептуре, заготовки стоят хорошо, крышки не вздуваются. Баночка с таким салатом придется очень кстати холодной зимой в дополнении к отварной, запеченной картошке или к любым другим гарнирам, рыбным или мясным блюдам на ваш вкус. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *