Пикантный тыквенный суп с омлетными палочками в мультиварке

суп из тыквы в мультиварке
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 42 минуты
Калорийность: 230 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 3

Рецепт овощного супа с тыквой и кабачком в мультиварке

Ингредиенты для супа:

  • мякоть тыквы – 400 гр
  • лук репчатый – 2 головки
  • морковка – 2 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • бульон овощной – 1 литр
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • укроп – 1 пучок
  • перец острый чили – 1 полосочка
  • соль по вкусу

Для яичных палочек:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана – 75 гр
  • молоко – 25 мл
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • масло сливочное для формы – 1 ч.л.

Осень радует нас изобилием замечательного овоща, который очень любят в моей семье – тыквы. С большим удовольствием хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru о том, как я приготовила необыкновенно вкусный тыквенный суп с яичными палочками.

Приготовление этого блюда будет происходить в два этапа – сначала мы сварим суп, а затем, пока он будет настаиваться, очень быстро приготовим на пару нежные омлетные палочки, которые будем использовать при подаче. Такой яркий и насыщенный вкусами суп из тыквы в мультиварке подарит немного тепла и хорошего настроения за домашним обеденным столом. Нотки теплого лета присутствуют в каждой съеденной ложке. Готовлю я в своей излюбленной помощнице – мультиварке-скороварке Moulinex CE500E32. В обычной модели процесс займет чуть дольше времени, но рецепт будет таким же – так что обязательно попробуйте этот овощной суп с тыквой и кабачком в мультиварке. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиентыСоберем нужные нам ингредиенты и начнем с приготовления супа.
  2. Лук очистите и нарежьте, обжарьте на сливочном маслеЛук очищаем, моем и обсушиваем. Шинкуем мелкими кусочками. Масло сливочное и нарезанный репчатый лук закладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «жарка» на 20 минут. При жарке выставляем температурный режим 160 градусов. Обжариваем лук до прозрачного цвета, время от времени перемешиваем. На это действие уйдет пять минут.
  3. Добавьте морковь, жарьте с луком 5 минутМорковку хорошо промываем, овощечисткой удаляем кожицу. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к обжаренному луку. Перемешиваем и жарим еще пять минут. Не забываем помешивать.
  4. Нарежьте кубиками кабачок и также припустите с овощамиКабачок используем молодой, с нежной кожей и недоразвитыми семенами, небольшого размера. Моем, обрезаем плодоножки с двух сторон, нарезаем средними ломтиками. Вместо кабачков можно использовать цукини или патиссоны. Добавляем в чашу мультиварки. Все также обжариваем около пяти минут.
  5. Последней добавьте тыкву и полосочку чили, обжарьте еще 5 минутТыкву очищаем от кожуры, ложкой выскабливаем семена. Нарезаем произвольно, кусочками любой формы. Добавляем к обжаренным овощам, туда же – полосочку острого перца. Хорошо перемешиваем. Обжариваем в таком же режиме пять минут. В целом на обжарку овощей уходит 20 минут.
  6. Добавьте овощной бульон и готовьте 12 минут в режиме супПосле окончания режима «жарка» отключаем программу. Наливаем овощной бульон. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Запускаем программу «суп» на 12 минут (в обычной мультиварке – 30-40 минут).
  7. Приправьте солью и перцем, добавьте нарубленную зеленьПосле звукового сигнала отключаем соответствующую программу, спускаем пар, открываем крышку. Добавляем рубленую петрушку и укроп. Приправляем солью и молотым черным перцем. Главная часть у нас сделана. Суп готов. Переливаем в кастрюльку, пусть немного настоится. А мы приготовим яичные палочки.
  8. Яйца взбейте с молоком, сметаной ,солью, перцем и мускатным орехомВ глубокую посуду вбиваем куриные яйца, наливаем молоко, добавляем сметану. Перемешиваем. Приправляем солью, молотым перцем, мускатным орехом.
  9. Вылейте смесь в форму, смазанную маслом, и готовьте 10 минут на паруВ чашу наливаем 300 мл воды. Устанавливаем паровую решетку. Форму смазываем сливочным маслом (у меня овальная керамическая формочка, можно пользоваться стеклянной или силиконовой). Наливаем омлетную смесь. Ставим на паровую решетку. Закрываем крышку. Включаем режим «пароварка» на 10 минут. Если у вас нет функции пароварки, яичные палочки можно приготовить на другом подходящем режиме или на газовой плите (на плите омлетную смесь готовить на сковороде под закрытой крышкой)
  10. Омлет остудите, извлеките из формы и нарежьте палочками, подавайте вместе с супомПосле звукового сигнала отключаем программу, приоткрываем паровой клапан, открываем крышку. Достаем омлет и немного остужаем. Нарезаем на порционные кусочки любой формы. В обеденную тарелку наливаем настоявшийся горячий суп, сверху укладываем яичные палочки. Подаем со сметаной.

Ароматный и аппетитный суп из тыквы с яичными палочками в мультиварке готов. По вкусу такой суп угодит практически всем, будьте уверены. К тому же, он еще и очень полезный. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *