Вкусный вермишелевый суп из тушенки в мультиварке

Суп с тушенкой в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 200 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 17

Рецепт супа с куриной тушенкой в мультиварке

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • небольшая картошка – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 50 гр
  • тушенка – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Думаю, что у любой бережливой хозяйки найдется в закромах запасенная банка качественной тушенки, которая выручит в любой непредвиденной ситуации, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо на первое или второе. У меня всегда припасена в кладовой баночка домашней тушенки (своим рецептом тушенки я уже делилась с вами). Это очень удобно – иметь такие запасы. Из тушенки можно приготовить массу блюд: картошку, макароны, кашу, суп или борщ. И все эти блюда, которые обычно требуют много затрат по времени, с тушенкой готовятся в разы быстрее.

Сегодня хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как приготовить простой, но не менее вкусный суп с тушенкой в мультиварке. И, что немаловажно, он будет доступен по цене для широкого круга потребителей. Особенную популярность такой суп приобретает в нашей семье в летнюю пору на базе отдыха. Под звуки природы, на свежем воздухе суп из тушенки съедается в один миг.

Напомню, что у меня мультиварка фирмы Поларис 0517AD, мощностью 850Вт. Для приготовления такого супа подойдет тушенка из мяса курицы или говядины. Из свинины тушенка довольно жирная, поэтому ее я не рекомендую использовать. Суп из тушенки в мультиварке готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Готовность супа я проверяю по картофелю, если он стал мягким – суп готов.

Этот рецепт можно разнообразить разными крупами или макаронными изделиями. Добавляйте то, что вы больше всего предпочитаете, не бойтесь экспериментировать. У меня под рукой была тоненькая вермишель, ее еще называют паутинкой, поэтому к обеду сегодня получился вкусный вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для супаПодготовив овощи и тушенку, начинаю варить суп.
  2. Лук с морковью измельчите и припустите на растительном маслеВ чашу мультиварки вливаю масло и устанавливаю режим жарка. На растительном масле слегка припускаю мелкорубленые кубики моркови с луком.
  3. Добавьте измельченный картофельЗатем очищенный картофель режу и кладу сверху овощей.
  4. Сверху выложите тушенкуТакже выкладываю в чашу тушенку из банки.
  5. Влейте воду и варите в режиме варка на пару 20 минутВливаю два литра теплой воды, солю, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробую готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа я увеличиваю на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляю тот же режим «варка на пару».
  6. Добавляю вермишель, зелень и оставляю на подогреве на 15 минутКогда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, и картофель сварился, открываю крышку и добавляю в суп вермишель и зелень. Закрываю крышку и оставляю в режиме подогрев на 15 минут. Напомню, что вермишель у меня – паутинка, поэтому в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.
  7. Готовый суп разлетйе по порционным тарелкамГотовый суп с тушенкой в мультиварке переливаю в супницу или кастрюлю и подаю к столу. Наливаю каждому в порционные тарелки. К супу можно подавать сметану, гренки или свежий хлеб.

Как видите, процесс приготовления такого супа очень прост и занимает мало времени, но результат потрясающий – вкусный, ароматный, наваристый супчик с мясом, которое идеально протушилось еще до закатки в банку, поэтому оно идеально мягкое. Такой суп смело можно давать детям. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *