Свинина в яблочно-медовом соусе в мультиварке: нежное и сочное мясо

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 280 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 6

Рецепт свинины с яблоками и медом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 гр
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • зелень петрушки для украшения

В этот раз мне пришлось изменить привычной мультиварке REDMOND в пользу маминой PHILIPS HD 3033/00. Результат получился не хуже, теперь я изредка готовлю и в ней, когда бываю у мамы. Мультиварка также удобна в использовании и готовит потрясающе вкусно! Поэтому делаюсь своим опытом с читателями vmultivarkah.ru. Сегодня у нас будет свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке, а основой для такого соуса станет мед и яблоки.

Мясо в яблочном соусе готовится в мультиварке гораздо проще, чем на сковороде или в горшочках. Ведь вам не нужно делать сам соус отдельно – при тушении с мясом яблоки развариваются без вашего участия. А вот снимать кожуру с яблок или оставлять – это остается на ваш выбор. Уверена, что если от кожуры вы все же избавитесь, домочадцы вообще не сообразят, в какой подливе готовилась тушеная свинина в мультиварке. Мясо лучше выбирать не очень жирное, но подойдет также с шеи или лопатки. Эти части тушки обычно дешевле, так что выходит вполне экономно.

Вкус свинины в яблочном соусе в мультиварке получается кисло-сладким, но безусловно очень интересным и покоряющим! Полагаю, это блюдо станет в вашем рационе таким же привычным, как и обыкновенный гуляш или бефстроганов. А теперь давайте готовить тушеную свинину с яблоками в мультиварке, поверьте, блюдо того стоит!

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты, мясо помойте и нарежьтеДля вкусного блюда мясо используют только свежее, в крайнем случае охлажденное. Яблоко лучше покупать кисло-сладкое, мед – на ваш выбор. Соевый соус и оливковое масло – проверенных производителей.

    Мясо промойте, обсушите и разрежьте на не слишком мелкие кусочки.

  2. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и почистите по желаниюЯблоко от кожуры можно не очищать, просто хорошо промойте и удалите сердцевину. Разрежьте на небольшие кусочки, можно пользоваться специальной резкой для яблок, если такой гаджет имеется на вашей кухне.
  3. В чашу выложите мясо, залейте соусмо из меда, оливкового масла и соевого соусаВ чашу мультиварки выложите подготовленное мясо. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, соевый соус и мед, залейте мясо получившимся соусом. Тушите свинину в медово-соевом соусе 20 минут на программе «Тушение» под закрытой крышкой.
  4. Тушите 20 минут, затем добавьте яблокиЗатем добавьте в чашу нарезанные яблоки и луковицу, добавьте время тушения еще на 50 минут (или задайте изначально 70 минут, но не забудьте вовремя добавить яблоки с луком).

    Готовое мясо попробуйте на вкус, возможно понадобится еще немного соевого соуса (используется в рецепте вместо соли).

  5. Подавайте порционноПодавайте тушеную свинину в яблочно-медовом соусе в отдельной посуде. В порционные тарелки можно разложить гарнир (отварной картофель, пюре, рис или другие крупы). Украшайте перед подачей свежей петрушкой. Приятного вам аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке подходит к любым гарнирам, а можно подавать мясо и просто с овощным салатом. Возьмите себе за правило во время каждого приема пищи к основному блюду нарезать большое количество овощей и заправлять их маслом (желательно оливковым), так вы дольше будете оставаться здоровыми, а не просто сытыми. Кроме того, сможете избавиться и от некоторых заболеваний, возникающих от неправильного питания.

Загрузка...
Комментарии
  1. Alex:

    В списке ингредиентов указан репчатый лук, в самом рецепте про него ни слова.

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *