- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Свинина в яблочно-медовом соусе в мультиварке: нежное и сочное мясо

Рецепт свинины с яблоками и медом в мультиварке

Ингредиенты:

В этот раз мне пришлось изменить привычной мультиварке REDMOND в пользу маминой PHILIPS HD 3033/00. Результат получился не хуже, теперь я изредка готовлю и в ней, когда бываю у мамы. Мультиварка также удобна в использовании и готовит потрясающе вкусно! Поэтому делаюсь своим опытом с читателями vmultivarkah.ru. Сегодня у нас будет свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке, а основой для такого соуса станет мед и яблоки.

Мясо в яблочном соусе готовится в мультиварке гораздо проще, чем на сковороде или в горшочках. Ведь вам не нужно делать сам соус отдельно – при тушении с мясом яблоки развариваются без вашего участия. А вот снимать кожуру с яблок или оставлять – это остается на ваш выбор. Уверена, что если от кожуры вы все же избавитесь, домочадцы вообще не сообразят, в какой подливе готовилась тушеная свинина в мультиварке. Мясо лучше выбирать не очень жирное, но подойдет также с шеи или лопатки. Эти части тушки обычно дешевле, так что выходит вполне экономно.

Вкус свинины в яблочном соусе в мультиварке получается кисло-сладким, но безусловно очень интересным и покоряющим! Полагаю, это блюдо станет в вашем рационе таким же привычным, как и обыкновенный гуляш или бефстроганов. А теперь давайте готовить тушеную свинину с яблоками в мультиварке, поверьте, блюдо того стоит!

Этапы приготовления:

  1. Для вкусного блюда мясо используют только свежее, в крайнем случае охлажденное. Яблоко лучше покупать кисло-сладкое, мед – на ваш выбор. Соевый соус и оливковое масло – проверенных производителей.

    Мясо промойте, обсушите и разрежьте на не слишком мелкие кусочки.

  2. Яблоко от кожуры можно не очищать, просто хорошо промойте и удалите сердцевину. Разрежьте на небольшие кусочки, можно пользоваться специальной резкой для яблок, если такой гаджет имеется на вашей кухне.
  3. В чашу мультиварки выложите подготовленное мясо. Смешайте в отдельной посуде оливковое масло, соевый соус и мед, залейте мясо получившимся соусом. Тушите свинину в медово-соевом соусе 20 минут на программе «Тушение» под закрытой крышкой.
  4. Затем добавьте в чашу нарезанные яблоки и луковицу, добавьте время тушения еще на 50 минут (или задайте изначально 70 минут, но не забудьте вовремя добавить яблоки с луком).

    Готовое мясо попробуйте на вкус, возможно понадобится еще немного соевого соуса (используется в рецепте вместо соли).

  5. Подавайте тушеную свинину в яблочно-медовом соусе в отдельной посуде. В порционные тарелки можно разложить гарнир (отварной картофель [1], пюре, рис или другие крупы). Украшайте перед подачей свежей петрушкой. Приятного вам аппетита!

Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке подходит к любым гарнирам, а можно подавать мясо и просто с овощным салатом. Возьмите себе за правило во время каждого приема пищи к основному блюду нарезать большое количество овощей и заправлять их маслом (желательно оливковым), так вы дольше будете оставаться здоровыми, а не просто сытыми. Кроме того, сможете избавиться и от некоторых заболеваний, возникающих от неправильного питания.