- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Сырный суп с рисом и фрикадельками в мультиварке: согревающий и сытный

Рецепт супа с плавленным сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Что может быть лучше в промозглый дождливый день либо в зимний мороз, чем тарелочка вкусного согревающего супчика? Здесь как нельзя лучше подойдет сырный суп. Казалось бы, что может изменить обычный плавленный сырок, а ведь именно он дает то долгое ощущение тепла и комфорта. К тому же, сырный суп в мультиварке, рецептом которого сегодня делюсь с вами, получается очень сытным.

В принципе, сырок можно добавлять практически в любой суп, но особенно вкусным получается легкий супчик с фрикадельками и рисом. Блюдо невероятно красочное и радует глаз: молочно-белый цвет с приятным оранжевым оттенком и зеленой петрушкой. Самое главное в придании такой цветовой гаммы – обжаренные морковь и лук, поэтому не нужно лениться и обязательно пассировать эти овощи. Многие хозяйки, пытаясь сэкономить время, упрощают этот процесс и кладут в суп сырую морковь, что сильно отражается как на вкусе, так и на внешнем виде блюда.

Отличный помощник в приготовлении сырного супа – мультиварка (у меня модель VES Electrik SK-A12), которая не только поможет приготовить вкусный ароматный супчик, но и сохранит его теплым в течение длительного времени. Очень приятно, придя домой, съесть по тарелочке вкусного, горячего, согревающего супа. Он обязательно соберет за обеденным столом всю семью. Читателям vmiltivarkah.ru советую непременно приготовить такой суп с плавленным сыром.

Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимые продукты. Для сырного супа отлично подойдет плавленный сырок типа “Дружба”. Может быть использован и любой другой сыр, главное, чтобы он хорошо плавился. Овощи перед приготовлением очистить и помыть.
  2. В чаше мультиварки на режиме “Жарка” обжарить натертую на свекольной терке морковь и четвертькольца репчатого лука до золотистого цвета. Сильно подрумянивать не нужно. Выложить пассированные овощи на тарелку. Чтобы немного сократить время приготовления, сделать это можно на сковородке.
  3. Выставить на панели режим “Суп”. Влить воду и подождать, пока она закипит или же залить в чащу уже кипящую. Картофель нарезать кубиками и опустить мультиварку, следом за картошкой отправить и промытый рис.
  4. Фарш приправить по вкусу, сформировать из него небольшие фрикадельки и выложить в суп. Поварить все вместе до готовности картофеля.
  5. Добавить обжаренные морковку с луком.
  6. А затем нарезанный кубиками плавленный сырок.
  7. После этого поварить суп при закрытой крышке мультиварки до полного растворения сырка – это займет не более 10 минут. Периодически помешивать, чтобы сырок не пристал ко дну или стенкам. Добавить соль и необходимые специи.
  8. Обязательно дать сырному супу настояться в закрытой мультиварке не менее 30-40 минут. За это время он станет еще более вкусным, насыщенным и ароматным.
  9. При подаче украсить свежей зеленью.

Если вы не хотите варить сырный суп с фрикадельками [1], можно заменить фарш целым куском мяса свинины, говядины, курицы. Очень вкусным получается и рыбный или грибной суп [2] с плавленным сыром в мультиварке.