Закусочный кабачковый торт в мультиварке с овощами и сыром

торт из кабачков в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 30-35 минут
Калорийность: 210 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 2

Рецепт приготовления кабачкового торта в мультиварке

Вам потребуются:

  • 1 молодой кабачок (около 500 гр)
  • 2 морковки
  • 1 крупная луковица
  • 3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр сыра твердого
  • 70 мл масла растительного для жарки
  • соль
  • смесь перцев молотых

Осенью на огороде появляется много овощей, из которых можно приготовить полезные и красивые блюда. Один из героев осени – кабачок. Блюда из него получаются вкусными, сытными, не требующими больших затрат времени и средств. Одним из таких рецептов я сегодня и делюсь с читателями vmultivarkah.ru. Все необходимое для этого кабачкового торта, за исключением, конечно же, растительного масла и твердого сыра, растет на огороде. Если огорода нет, то вполне можно приобрести овощи в магазине или на рынке.

Кабачковый торт – блюдо, можно сказать, бюджетное, но при этом очень сытное. Его можно приготовить как каждый день, так и в качестве закуски на праздничный стол. Есть это блюдо лучше в холодном виде, в процессе остывания все ароматы и вкусы объединяются и многократно усиливаются. Конечно, овощи лучше брать самые свежие, особенно это касается кабачка. От его качества во многом зависит вкус блюда.

Хорошо готовить торт из кабачков в мультиварке (моя модель VES Electric SK-A12). Овощи, обжаренные в ней, впитывают в себя намного меньше масла, чем при жарке на сковороде, что делает блюдо менее калорийным и более полезным.

Итак, давайте попробуем приготовить такую простую, но вкусную и полезную закуску, как кабачковый торт с помидорами и сыром в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиентыПодготовить необходимые продукты. Морковь и лук почистить, помидоры и кабачок помыть.
  2. Кабачок нарежьте кружочками, посыпьте соль и перцем, оставьте на 15 минутКабачок нарезать на кольца толщиной примерно 0,5см. Лучше брать молодой овощ, тогда не нужно будет очищать кожицу и удалять сердцевину, так торт получится даже вкуснее. Если же кожа и семечки толстые, то лучше от них избавиться и жарить кабачок уже не кружочками, а кусочками. Нарезанный кабачок посыпать солью, смесью перцев и оставить на 15-20 минут. За это время из кабачков выделится жидкость, которую нужно слить. Так он станет плотнее и кусочки не расползутся при обжаривании.
  3. В мультиварке обжарьте лук с морковьюВ чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим «Жарка» и положить натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Обжаривать все, помешивая, до легкого золотистого цвета.
  4. Из кабачков слейте образовавшийся сок и обжарьтеОбжаренные овощи убрать, в мультиварку налить еще немного масла и положить кружочки кабачков. Обжаривать с двух сторон до мягкости.
  5. На блюдо выложите слой кабачковНа большое блюдо разложить горячие кабачки.
  6. Сверху измельченный чеснок и обжаренные овощиСверху посыпать измельченным чесноком, выложить немного обжаренных овощей и распределить их равномерно по поверхности кабачков.
  7. Затем помидорыЗатем выложить слой из кружочков помидоров.
  8. И так чередуя выложите слои до верхаСлои повторять до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Укладывать стараться плотно, чтобы внутри было как можно меньше пустот.
  9. Посыпьте торт натертым сыром и украсьте зеленью, охладите в холодильникеПосыпать кабачковый торт натертым на мелкой терке сыром, украсить зеленью, помидорами или по желанию. Вкусный и полезный торт из кабачков в мультиварке готов.

Если вы хотите сделать постный вариант такого тортика, то вполне можно обойтись и без сыра. Перед тем, как нарезать, торт из кабачков нужно охладить в холодильнике, тогда он не развалится, а кусочки будут ровными и аккуратными. Если же вы планируете есть блюдо в теплом виде, то лучше не разрезать, а раскладывать прямо по кружочкам.

Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *