Роскошное лакомство: пражский торт в мультиварке с новогодним украшением из мастики

Торт Прага в мультиварке
Кол-во порций: 12
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 720 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 18

Ингредиенты для пражского торта в мультиварке

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сгущенное молоко — 200 гр
  • сметана 20% жирности — 1 стакан
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сода пищевая — 1 ч.л.
  • какао порошок — 4 ст.л.
  • сливочное масло – 10 гр (для смазывания чаши)

Для крема:

  • масло — 200 гр
  • сгущенное молоко — 200 гр
  • какао порошок — 2 ст.л.

Для глазури:

  • черный шоколад 76% – 200 гр
  • сахарная пудра — 200 гр
  • вода — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 100 гр

Для мастики:

  • маршмеллоу – 100 гр
  • вода – 2 ст.л.
  • сахарная пудра – 100 гр
  • сахарные бусины для украшения

Чтобы получить красивый и непременно вкусный торт, нужно взять только самые качественные продукты и, конечно же, потратить время на приготовление, вложив в этот процесс всю свою любовь и душу. Зато конечным результатом вы останетесь довольны. Я с огромным удовольствием делюсь с читателями vmultivarkah.ru очередным кулинарным изыском. Сегодня расскажу, как приготовить торт Прага в мультиварке. Домашний торт не идет ни в какое сравнение с покупным, да и сравнивать эти кондитерские изделия, на мой взгляд, будет преступлением.

Пражский торт в мультиварке покорил мое сердце с той самой минуты, когда я открыла крышку своей любимицы Polaris 0517AD после окончания выпечки – на меня смотрел очень пышный, шоколадного цвета бисквит. Разрезав его на коржи, пропитав масляным кремом со сгущенным молоком и смазав шоколадной глазурью, я получила настоящий кулинарный шедевр домашнего производства! Что-что, а бисквиты мультиварка умеет выпекать, и это неоспоримый факт.

Готовить такой торт можно по любому поводу, да и без повода тоже, когда просто хочется чего-то взрывающе-вкусного к чаю. Украсить «Прагу» можно на свой вкус и цвет. Ну а так как я пекла этот торт в мультиварке на Новый год, то вырезала из белой мастики звездочки и рассыпала сверху сахарные бусины – получилось очень тематично и празднично. На фоне темной шоколадной глазури белые звезды смотрятся великолепно!

Способ приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для пражского тортаДля начала подготавливаю продукты для торта. Сахарный песок, сметану и муку для бисквита отмеряю обычным граненым стаканом. Пшеничную муку просеиваю через сито. Достаю сливочное масло для крема из холодильника и даю подтаять при комнатной температуре. Когда все ингредиенты собраны, приступаю к приготовлению.
  2. В миску всыпьте сахар и вбейте яйцаБеру большую объемную миску, разбиваю два яйца и кладу сахар.
  3. Взбейте на больших оборотах, добавьте сметану и взбейте на маленьких оборотахВзбиваю миксером яйца с сахаром на больших оборотах в пышную массу. Добавляю стакан сметаны и размешиваю миксером на самых маленьких оборотах.
  4. Добавьте сгущенкуВливаю сгущенное молоко.
  5. Всыпьте соду и перемешайтеКладу соду и взбиваю все ингредиенты вместе.
  6. Последними добавьте просеянную муку и какао, миксером замесите тестоВсыпаю просеянную муку и 4 ст.л. какао порошка. Замешиваю с помощью миксера густое тесто без комочков.
  7. Чашу смажьте маслом и выложите тестоЧашу смазываю кусочком сливочного масла и выливаю тесто. Устанавливаю чашу с тестом в мультиварку, закрываю крышку и выбираю в меню режим «выпечка», устанавливаю время 1 час 20 минут. Температура в этом режиме устанавливается в моей мультиварке Поларис 0517AD автоматически.
  8. Выпекайте 1 час 20 минут в режиме выпечкаВ процессе выпекания бисквит увеличивается в три раза. Перед тем, как достать его из чаши, проверяю готовность в нескольких местах деревянной шпажкой. В моем случае шпажка абсолютно сухая, это значит, что бисквит хорошо пропекся. Если на шпажке остаются кусочки прилипшего теста, пражский торт следует держать в мультиварке в режиме «выпечка» до готовности.
  9. Готовый бисквит выложите на вставку-пароварку и оставьте охлаждатьсяГотовый шоколадный бисквит очень хорошо вынимается из чаши. Не дожидаясь, пока он остынет, перекладываю на корзину-пароварку и отставляю в сторону остывать.
  10. Готовим крем. В миску выложите мягкое масло, сгущенку и какаоТем временем готовлю крем для пражского торта. В миску кладу сливочное масло, добавляю сгущенку и какао.
  11. На медленных оборотах взбивайте миксером 10 минут, затем отправьте в холодильник на полчасаВзбиваю все ингредиенты миксером на средних оборотах в течение 10 минут. Ставлю крем в холодильник на 30 минут, чтобы он загустел.
  12. Бисквит разрежьте на 3-4 коржаБисквит получился очень высоким, поэтому мне удалось разрезать его на четыре коржа толщиной по 2-2,5см. Для разрезания бисквита лучше всего использовать специальный нож для нарезки хлеба. У такого ножа длинное лезвие с волнистыми зубцами.
  13. Каждый корж смажьте кремомСмазываю коржи кремом и складываю друг на друга. Распределяю коржи таким образом, чтобы верхушка бисквита оказалась снизу. Немного крема оставляю, чтобы в дальнейшем приклеить украшение из мастики.
  14. Верхний не смазывайтеНижним бисквитным коржом накрываю торт и ничем пока не смазываю. Отправляю изделие в холодильник.
  15. Для глазури растопите шоколад, отдельно доведите до кипения пудру с водой, соедините с маслом и шоколадом, покройте тортТеперь готовлю глазурь. Растапливаю шоколад на водяной бане. В ковшике смешиваю сахарную пудру и воду. Ставлю на огонь, даю закипеть и, помешивая на медленном огне, жду, пока сахарный сироп не начнет приобретать золотистый цвет. Кладу сливочное масло и вливаю растопленный шоколад. Перемешиваю. Когда масло растает, глазурь готова. Достаю торт из холодильника и покрываю верх и бока шоколадной глазурью.
  16. Растопите маршмелоу, постепенно добавьте сахарную пудру, замесите мастику, раскатайте и вірежьте формочками звездочкиГотовлю мастику из маршмеллоу. Маршмеллоу – зефир, который можно купить в любом супермаркете. Как правило, он продается в пакетах весом 100 и 200 граммов. Для мастики лучше покупать зефир белого цвета. Тогда, подмешивая цветные пищевые красители, можно приготовить мастику любого цвета или оставить белой. Маршмеллоу кладу в миску, вливаю воду и растапливаю в микроволновке. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, замешиваю белую мастику. Раскатываю мастику в тонкий пласт и формочкой для печенья вырезаю звездочки.
  17. Звездочки из мастики прислеить к торту можно с помощью кремаПриклеиваю звездочки из мастики с помощью небольшого количества оставшегося крема по бокам и сверху торта. Выкладываю съедобные бусины. Теперь мой шоколадный торт Прага в мультиварке готов. Ставлю его в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
  18. Вот такой нарядный получился тортВот так нарядно и вкусно выглядит пражский торт на Новый год в мультиварке с украшением из мастики.
  19. В разрезе выглядит шикарноА вот таким он получился в разрезе. Очень аппетитно и роскошно!

Такой торт может стать отличным завершением праздничного застолья. Печь его, на самом деле, не так уж и сложно, а в «руках» хорошей техники, такой как мультиварка, шоколадный бисквит для пражского торта точно получится. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
  1. Ольга:

    Не торт, а сказка! Восхищаюсь!

  2. Татьяна:

    Вы рукодельница! И видно что с любовью сделано!

  3. Татьяна:

    Всегда делала по этому рецепту, но в духовке. Сомневалась, что получится в мультиварке, пока не встретила Ваш рецепт. Спасибо! Все получилось. Но есть одно но: всегда кремом промазывали именно горячие коржи! Крем таял и пропитывал коржи: получалось гораздо вкуснее, чем отлельно суховатые коржи и слои жирного крема. Советую попробовать!

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *