- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке: по мотивам венгерского гуляша

Рецепт тушеной говядины с картошкой

Вам понадобится:

Наверняка многие хозяйки и без сторонних советов знают, как приготовить картошку с мясом в мультиварке. Действительно, ничего особо сложного здесь нет, да и само блюдо всем прекрасно знакомо. Я бы даже сказала, знакомо настолько хорошо, что его смело можно отнести к классике жанра. Но, скажу вам честно, даже для такого широко распространенного блюда можно найти интересный рецепт, способный привнести в ставший обыденным вкус новые яркие нотки.

Этот рецепт мне подсказала младшая сестра, которая уже давно проживает в Праге. Там таким образом варят гуляш, родиной которого, как вы наверное знаете, является Венгрия. Я немножко изменила технологию с целью упрощения процесса, поэтому не рискну называть результат гуляшом – это говядина с картошкой в мультиварке по мотивам венгерского гуляша.

Как всегда, неоценимую профессиональную помощь в приготовлении мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40, думаю, ваша справится с поставленной задачей ничуть не хуже, поэтому каждый читатель vmultivarkah.ru может попробовать этот рецепт.

Итак, начнем. Наша цель – приготовить вкусный картофель с говядиной в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Для тушеной говядины я предпочитаю брать грудинку. Мясо зачищаю от пленок, мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чищу лук и нарезаю его достаточно крупно.
  2. В кастрюльку мультиварки наливаю растительное масло, включаю режим «Жарить» и выкладываю порезанный лук. Периодически помешивая, обжариваю его до легкого золотистого оттенка.
  3. Тем временем говядину нарезаю небольшими кубиками.
  4. В обжаренный лук добавляю томатную пасту, щедро посыпаю сладкой молотой паприкой – это даст блюду насыщенный вкус и цвет.
  5. Перемешиваю лопаткой и сверху посыпаю мукой (муку использую для загущения).
  6. Подлив немного воды, размешиваю, чтобы не было комочков.
  7. Теперь закладываю куски говядины, солю, перчу и приправляю майораном. Не бойтесь мясо приправлять специями, ведь именно за счет них блюдо получится столь ароматным.
  8. Заливаю водой, чтобы она покрыла мясо, перемешиваю и оставляю тушиться на 1,5 часа в режиме «Тушение».
  9. После звукового сигнала добавляю картофель, нарезанный небольшими кубиками, и тушу в том же режиме вместе с мясом до полной готовности (примерно 30 минут).
  10. Для этого блюда я специально выбираю сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Поэтому через полчаса она полностью готова!

Вкус и аромат говядины с картошкой в мультиварке незабываемый! По желанию в конце мясо с картофелем можно сдобрить измельченным чесноком.

Рекомендую приготовить это блюдо и порадовать семью сытным обедом! Приятного аппетита!