- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Сладкая макаронно-творожная запеканка в мультиварке

Рецепт вкусной запеканки с макаронами и творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Запеканка – очень простое в приготовлении блюдо. Делают их из самых разнообразных продуктов. Запеканки могут быть как сладкими, так и солеными, мясными, рыбными, овощными. Но все же, в привычном большинству людей варианте запеканка – это десерт на основе творога. И сегодня у нас в меню одна из ее разновидностей – это будет запеканка из макарон с творогом в мультиварке.

Готовится блюдо очень просто и быстро. Достаточно просто смешать между собой все компоненты и отправить их в чашу мультиварки, включив режим выпечки. Однако, несмотря на это, лакомство получается очень вкусным. Всегда можно разнообразить блюдо добавлением кусочков шоколада [1], фруктов, цукатов, орехов и других компонентов, которые сделают запеканку более привлекательной и улучшат ее вкус.

Сладкая запеканка из макарон с творогом получается еще более оригинальной и необычной, если использовать макароны-рожки с «дырочками», которые заполняются творожным тестом, при этом на срезе получается причудливый неповторимый рисунок.

По рецепту, которым я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru, получается вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для утреннего чаепития. По желанию можно добавить в запеканку изюм, курагу, чернослив. Макароны [2] не обязательно варить специально, можно использовать оставшиеся после трапезы, которые уже вряд ли кто-нибудь будет есть. Так что данное блюдо – отличный способ вкусно «пристроить» залежавшиеся макаронные изделия. В мультиварке такую запеканку готовить очень удобно (у меня модель VES Electric SK-A12). Блюдо получается мягким и равномерно пропеченным.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Макароны можно брать абсолютно любой формы и размеров.
  2. В миску переложить творог, сметану, сахар, разбить яйца.
  3. Все хорошо взбить блендером. Нужно избавиться от творожных и сахарных крупинок и получить однородную жидкую массу. Не стоит волноваться, если она покажется слишком жидкой, макароны впитают лишнюю влагу. Изюм вымыть, обсушить на полотенце и всыпать в миску.
  4. Макароны опустить в кипящую воду и варить 4-5 минут. Их необходимо довести до состояния полуготовности. Воду слить, а макаронные изделия добавить к остальным компонентам будущей макаронной запеканки. Тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно распределился по всему объему теста, а «дырочки» в макаронах заполнились творожно-яичной массой.
  5. Мультиварку установить в режим “Выпечка”, время 30 минут. Смазать дно и боковые стенки чаши подсолнечным или сливочным маслом и вылить содержимое миски. Лопаткой разровнять поверхность запеканки.
  6. Выпекать до звукового сигнала, после чего, не открывая крышку, оставить в остывающей мультиварке еще на 30 минут. Это позволит сохранить сочность запеканки и избежать подгорания.
  7. Чтобы запеканку из макарон с творогом можно было без потерь извлечь из чаши мультиварки, она должна быть полностью остывшей или чуть теплой. Ее необходимо перевернуть на решетку для варки на пару, а затем переложить на ровную тарелку. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. В дополнение можно предложить сметану.
  8. Из указанных ингредиентов получается достаточно большая, высокая запеканка, которой хватит на большую семью или на несколько раз.

Экспериментировать с компонентами макаронной запеканки можно на свой вкус. Если вы когда-то кушали сладкую бабку из макарон, знайте, что они очень похожи по вкусу. Приятного вам аппетита!