- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Вкуснейшая творожно-банановая запеканка в мультиварке для завтрака

Рецепт бананово-творожной запеканки в мультиварке

Ингредиенты:

Запеканка из творога [1] – вкусное и полезное блюдо. Однако у некоторых людей одно только упоминание о ней вызывает смешанные чувства. Многим знаком вкус и запах детсадовской запеканки, которую любили далеко не все. К тому же, современных детей, да порой и взрослых, не заставить съесть такой полезный, богатый витаминами и микроэлементами творог. Вот и приходится выкручиваться, придумывая всевозможные сочетания продуктов, чтобы хоть как-то его «замаскировать». Отличное решение – творожно-банановая запеканка. Просто удивительно, как добавление банана полностью меняет вкус запеканки. Дети будут с удовольствием уплетать такой десерт.

У нас сегодня будет творожная запеканка с бананом в мультиварке – эта чудо-техника отлично справляется с выпечкой, делает ее невероятно ароматной и вкусной. Очень удобно, что для приготовления блюда нужно использовать именно перезрелые, можно даже чуть почерневшие бананы, ведь такие плоды более ароматные. Так что это еще и отличный способ вкусного применения залежавшихся бананов, которые вряд ли кто-нибудь будет есть. Процесс приготовления предельно прост, нужно лишь смешать все компоненты.

Во время выпечки по дому разносится непередаваемый аромат. Есть лишь одна сложность – дождаться остывания десерта. Очень удобно готовить творожно-банановую запеканку в мультиварке вечером, а утром сделать чашечку чая или кофе и наслаждаться нежным вкусным десертом, который уже настоится и приобретет нужную консистенцию. Я готовила в мультиварке VES Electrik SK-A12, но и другие модели с возможностью выпекания справятся с рецептом отлично, возможно, придется лишь скорректировать время выпечки в зависимости от мощности. Надеюсь, читателям vmultivarkah.ru понравится мой рецепт. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Сметану соединить с манкой, перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.
  3. В миску разбить яйца, всыпать сахар. Взбить миксером или венчиком до получения густой воздушной массы, которая должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Взбивать на средней скорости миксера не менее 5 минут.
  4. Творог протереть через мелкое сито прямо во взбитые яйца. Перемешать.
  5. Ввести в тесто разбухшую манную крупу.
  6. Бананы помыть, очистить и размять вилкой до получения бананового пюре.
  7. Переложить банановую массу к остальным ингредиентам.
  8. Мультиварку включить на режим “Выпечка”, время 40 минут. Смазать чашу растительным маслом и немного присыпать манной крупой. Дать разогреться в течение 1 минуты и можно выливать творожно-банановое тесто. Крышку закрыть.
  9. По прошествии установленного времени мультиварка известит от готовности вкуснейшей творожно-банановой запеканки. Крышку открыть и оставить десерт остывать.
  10. Извлечь горячую запеканку из чаши без потерь не удастся, она непременно развалится. Поэтому нужно набраться терпения и подождать хотя бы 30-40 минут. За это время она немного затвердеет и уплотнится. В идеале желательно полностью остудить творожно-банановую запеканку в мультиварке, после чего перевернуть ее на решетку для варки на пару и переложить на ровное плоское блюдо.
  11. Подавать можно со сметаной, растопленным шоколадом, украсить свежими бананами.

По этому рецепту сахара можно класть меньше, тогда запеканка из творога с бананом в мультиварке будет более диетическая и менее калорийная. Приятного  аппетита!