- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Вкуснейшая творожная запеканка с грушей и овсянкой в мультиварке

Рецепт полезной творожной запеканки с овсяными хлопьями в мультиварке

Ингредиенты:

Научить своих детей есть творог и овсянку [1] – мечта каждой мамы. Да и не только дети, но и многие взрослые отказываются от этих полезных продуктов. Вот и приходится выкручиваться, придумывая разнообразные блюда с использованием этих ингредиентов. Они обязательно должны быть очень вкусными и желательно, чтобы наличие тех или иных составляющих никак не чувствовалось.

Отличное решение – творожная запеканка с овсяными хлопьями в мультиварке с добавлением различных фруктов. Овсянку можно заменить любыми злаковыми, имеющимися в наличии: подойдут хлопья из пшеницы, ячменя, риса, хорошо использовать мультизлаковые. В зависимости от их вида можно изменять пищевую и энергетическую ценность запеканки. Конечно же, в деле «маскировки» не обойтись без фруктовой составляющей десерта. Здесь также имеется обширный выбор: яблоки [2], груши, персики, сливы, лесные ягоды, сухофрукты.

Так, сегодня мы будем готовить творожную запеканку с грушами в мультиварке. Крупные кусочки груш будут занимать практически весь объем десерта, а выделившийся из них сок впитается в хлопья и они практически «растворятся», оставив только огромную пользу и ценность злаковых культур. Очень важно не переборщить с сахаром, так как и груши, и хлопья при термической обработке становятся еще слаще. Такая запеканка отлично подойдет для детского и диетического питания, а также для лиц, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. При желании груши можно и вовсе не добавлять, заменить 8% творог на обезжиренный, а вместо сметаны использовать низкокалорийный йогурт.

Моя творожная запеканка с овсяными хлопьями приготовлена в мультиварке VES Electric SK-A12. Предлагаю всем читателям vmultivarkah.ru с моделями, оснащенными режимом «Выпечка», попробовать повторить данный рецепт и порадовать домашних вкусной и полезной выпечкой.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Вместо обычного творога можно использовать мягкий, тогда сметану и вовсе добавлять не следует, но количество творога придется увеличить.
  2. В миску выложить творог, сахар, сметану. Сахара не нужно брать слишком много, особенно если груши сладкие.
  3. Тщательно взбить все блендером, чтобы масса приобрела кремообразную консистенцию. Разбить яйца.
  4. Снова хорошо прокрутить блендером. Добавить овсяные хлопья.
  5. Груши помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками, избавляясь от хвостиков и сердцевинок. Сильно измельчать не стоит, иначе их вкус и текстура «потеряются» в готовом блюде. Если плоды свежие, кожицу можно не срезать, она и так не будет чувствоваться в готовом десерте.
  6. Перемешать ложкой и выложить ровным слоем в чашу мультиварки, предварительно смазав ее дно и стенки растительным либо сливочным маслом.
  7. Готовить на программе «Выпечка» 40 минут, после чего открыть крышку и дать творожной запеканке с овсяными хлопьями и грушами постоять в мультиварке еще 40-50 минут. Затем, убедившись, что десерт немного уплотнился, аккуратно перевернуть запеканку на решетку для варки на пару.
  8. Подавать можно и в теплом, и в охлажденном виде. В дополнение очень вкусно предложить сметану.

Хранить такую запеканку из творога с овсяными хлопьями можно в холодильнике. Она имеет отличный вкус и в холодном виде. А кушать ее лучше всего с чаем или кофе на завтрак либо перекус.