Нежнейшая творожная запеканка с яблоками и маком в мультиварке

Творожная запеканка с маком в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 280 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 3

Рецепт творожной запеканки с маком в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 1/3 стак. мака
  • 3-4 яблока
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 6 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Творожная запеканка – всегда полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Это отличный вариант для домашнего чаепития. Но обычной запеканкой уже никого не удивить, да и дети часто отказываются ее есть. Однако легко можно изменить и обогатить вкус, добавив дополнительные ингредиенты. Очень вкусной и нежной получается творожная запеканка с маком и яблоками. И то, и другое можно без труда найти на каждой кухне, поэтому я советую читателям vmultivarkah.ru прямо сейчас пойти и попробовать приготовить эту запеканку. Такой десерт точно придется по вкусу всем любителям мака, яблоки же придадут приятную кислинку. Запеканку можно готовить круглый год. Также вкусно получится такая творожная запеканка с грушей, персиками, ананасами, в общем, можно экспериментировать, получая новые блюда.

Очень удобно готовить творожную запеканку с маком в мультиварке (у меня модель VES Electric SK-A12). Именно благодаря выпечке в мультиварке десерт получается таким нежным.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты, мак залейте кипятком на 20-30 минутПодготовить необходимые ингредиенты. Яблоки можно выбирать любые, но вкуснее получается с яблоками кислых сортов, типа «Антоновка», они хорошо дополняют вкус нежной и сладкой маковой запеканки. Мак залить горячей водой. Она должна едва покрывать маковые семена. Сверху накрыть крышкой или тарелкой и оставить на 20-30 минут, чтобы мак немного набух.
  2. В миску выложить творог и желткиТворог выложить в миску. Яйца помыть, обсушить и отделить белки от желтков. Желтки отправить к творогу, а белки поместить в отдельную сухую чистую емкость, лучше стеклянную.
  3. Добавить сахарВсыпать 3-4 ст.л. сахара (опять же, количество сахара зависит от вашего вкуса и сорта используемых яблок).
  4. Взбить блендером, чтобы не осталось крупинокВзбить все при помощи блендера до однородной массы, в ней не должны попадаться творожные крупинки.
  5. Добавить мак, манку и разрыхлительВыложить мак (если вся вода не впиталась, ее нужно удалить, выложив мак на сложенную в несколько слоев марлю). Всыпать манную крупу и разрыхлитель теста.
  6. Туда же всыпать очищенные и нарезанные яблокиЯблоки помыть, очистить от кожи и нарезать на кусочки, но не слишком мелко, они должны хорошо чувствоваться в запеканке.
  7. Перемешать смесьВсе перемешать.
  8. Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массуБелки взбить отдельно миксером или венчиком, добавив немного соли. Взбивать до устойчивых пиков, медленно подсыпая оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в тесто по частям, перемешивая аккуратными движениями.
  9. Выложить в смазанную маслом чашуЧашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом, чуть посыпать манкой. Выложить тесто.
  10. Выпекать 50 минутВыставить режим «Выпечка», время 50 минут. Выпекать при закрытой крышке мультиварки. О готовности можно судить по появлению легкой румяной корочки по краям творожной запеканки.
  11. Оставить на 20-25 минут и извлечьГотовая творожная запеканка с маком и яблоками в мультиварке должна постоять еще 20-25 минут, затем ее можно извлечь из чаши при помощи решетки пароварки.
  12. Запеканка готоваВкусный и полезный десерт готов!
  13. Подавать со сметанойПодавать такую запеканку лучше со сметаной, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Если вы попробуете испечь такой вкусный творожно-маковый пирог в мультиварке с яблоками или другими фруктами, то точно станете готовить его чаще и чаще. Это очень вкусно и полезно!

Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *