Творожная запеканка с тыквой в мультиварке: вкусно и полезно

творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 280 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 11

Рецепт приготовления запеканки из творога с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 гр творога
  • 300 гр тыквы
  • 3 яйца
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/2 ст. манной крупы
  • 200 гр сметаны
  • 0,5 ч.л. гашеной соды

Все помнят запеканки из детского сада и школы, которые так не хотелось есть. Да и сейчас большинство детей и взрослых не испытывают к ним особой любви. Одно упоминание о творожной запеканке у многих не вызывает восторга. Но, попробовав запеканку, приготовленную по этому рецепту, многие по достоинству оценят ее и изменят свое мнение относительно этого не только вкусного, но и полезного витаминного десерта.

Добавление в обычную запеканку тыквы не только оживит ее вкус и придаст ярко желтый солнечный цвет, но и привнесет в блюдо большое количество полезных веществ, которыми так богата тыква. Особенно такая запеканка придется по вкусу детям, да и взрослые не откажутся от кусочка этого солнечного лакомства. Если умолчать о том, что в составе блюда есть тыква, никто даже и не догадается. Благодаря тому, что все компоненты измельчаются в блендере, в запеканке не будут попадаться ни творожные крупинки, ни кусочки тыквы.

Для приготовления запеканки из творога с тыквой даже не потребуется бежать в магазин, все необходимое найдется практически на любой кухне. Да и готовится все просто и быстро, особенно, если воспользоваться мультиваркой (у меня модель VES Electrik SK-A12). Творожная запеканка с тыквой в мультиварке получится нежной и мягкой. Этот рецепт я уже опробовала, побаловала своих домашних, и теперь с удовольствием делюсь с читателями vmultivarkah.ru, так как в результате уверена! Приступим…

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для запеканкиПодготовить необходимые продукты. Тыкву очистить от семечек и кожи.
  2. В миску выложите творог, вбейте яйцаВ миску выложить творог, разбить яйца.
  3. Добавьте манку, сметану и сахарДобавить манную крупу, сметану и сахар (количество сахара на свой вкус, учитывая сладость тыквы).
  4. Очищенную тыкву потрите и отожмите от сокаТыкву натереть на мелкой терке. Если она очень сочная, то полученную тыквенную массу нужно немного отжать через марлю, лишняя жидкость в запеканке ни к чему. Тыквенный сок не выливать, его можно подать как дополнение к запеканке, будет очень вкусно и невероятно полезно.
  5. Добавьте тыкву к остальным ингредиентамВыложить мякоть тыквы к остальным ингредиентам.
  6. Взбейте блендером, добавьте соду гашеную уксусомВсе тщательно измельчить при помощи блендера. Добавить гашеную уксусом соду.
  7. Еще раз перемешайте тестоПолученное тесто должно быть консистенции густой сметаны. Не стоит опасаться, что тесто слишком жидкое, в процессе выпечки манная крупа значительно набухнет.
  8. Чашу смажьте маслом и посыпьте манкойВыложить творожно-тыквенное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом и присыпав манной крупой.
  9. Готовьте в режиме выпечка 45-50 минутГотовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке следует на режиме «Выпечка», время 45-50 минут. Крышка мультиварки обязательно должна быть хорошо закрыта. Сначала запеканка сильно поднимется, но в процессе остывания снова опадет. Перед тем, как извлечь готовую творожно-тыквенную запеканку из мультиварки, нужно дать ей немного остыть, чтобы запеканка немного затвердела и стала более плотной. Вынимать с помощью решетки пароварки.
  10. Дайте немного остыть и извлеките из чашиТворожно-тыквенная запеканка в мультиварке готова. Слегка остывшую или полностью холодную запеканку разрезать на порционные куски и подавать. Этот вкусный десерт для детей и взрослых хорошо подавать в сочетании со сметаной и свежими ягодами. Сметану для подачи можно слегка взбить с сахаром и тыквенным соком. Приятного аппетита!

Такая запеканка отлично подойдет для завтрака, так как богата белком, углеводами и клетчаткой. Ее можно давать детям в школу на перекус или брать с собой на работу вместо бутербродов к чаю. Тем же, кто придерживается диеты и стремится уменьшить калорийность десертов, следует выбирать творог меньшей жирности. Также можно поэкспериментировать с количеством сахара или воспользоваться сахарозаменителем.

Комментарии
  1. multivar:

    Готовила эту запеканку, только пропорции чуть увеличивала — творога 500 гр, тыквы 400 гр, яиц — 4 шт., сметаны так же, как по этому рецепту — 200 гр, остальные ингредиенты так же как здесь написано, не увеличивала, а вместо гашеной соды — разрыхлитель, еще ванилина добавила. Получилось так вкусно, что хочется снова и снова 🙂 Запеканка вышла высокая и пышная, пекла в режиме мультиповар 160 градусов 1 час 10 минут (Поларис 0523)

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *