Творожно-яблочная запеканка в мультиварке: восхитительный вкус и аромат

творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 360 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 19

Рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.
  • творог – 700 гр
  • сливочное масло – 10 гр
  • соль на кончике ножа
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 5 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм без косточек – 30 гр
  • корица – 1 ч.л.

На мой взгляд, творожные запеканки – прекрасное блюдо для тех, кто обожает выпечку из творога, но ленится ее готовить. Лично я просто обожаю сырники, но частенько мне бывает лень их жарить, и тогда я вспоминаю о рецепте запеканки из творога. В этом блюде только творог является незаменимым ингредиентом, а все остальное – предпочтение вкуса и полет фантазии. Творожная запеканка в мультиварке с яблоками – удачное сочетание, особенно, если кроме яблок добавить немного изюма и корицы. Рецептом именно такой запеканки я сегодня и поделюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Для творожной выпечки я предпочитаю использовать более жирный творог, но если вы на диете, то знайте, что диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке получится не менее вкусной с творогом как средней, так и минимальной жирности. Беспокоиться о том, что запеканка подгорит или не пропечется не стоит. Мультиварка – кухонный агрегат, который просто создан, чтобы нам помогать. Достаточно всего лишь следовать рецепту и предпринять незначительные меры, чтобы запеканка с яблоками, корицей и изюмом в мультиварке получилась вкусной, с золотой корочкой, на радость вам и вашим близким.

Напомню, что готовлю я в мультиварке Поларис 0517AD, еще ни разу она меня не подвела! И эта запеканка не стала исключением – как всегда, получилось вкусно, быстро и полезно!

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиентыСамый главный ингредиент для запеканки – творог, я беру жирностью 19-23%. Как правило, готовлю его сама в мультиварке (на нашем сайте есть рецепт, прим. редактора) или покупаю на рынке. Из жирного творога запеканка получается мягкой, однородной и очень вкусной. Яблоки беру сладких сортов. А изюм с корицей добавляю как приятное дополнение, чтобы подчеркнуть в готовом блюде вкус яблок и придать ему восхитительно вкусный аромат. Когда все ингредиенты собраны, приступаю непосредственно к самому процессу приготовления.
  2. Творог перетрите через ситоЧтобы сделать творог более нежным, перетираю его через сито. Жирный творог очень мягкий, поэтому процесс не трудоемкий и занимает максимум 5 минут.
  3. Взбейте яйцо, добавьте сахар и продолжайте взбиватьЯйцо взбиваю миксером в глубокой пиале до образования пены. Затем всыпаю сахарный песок и продолжаю взбивать до густой пышной массы.
  4. Яблоки очистите от кожуры, кроме одного для украшенияЯблоки промываю водой и очищаю от кожуры. Оставляю одно яблоко неочищенным для украшения.
  5. Натрите на теркеНатираю очищенные яблоки на мелкую терку.
  6. В творог добавьте яблочное пюре, изюм, соль, манкуВ перетертый творог добавляю яблочное пюре, вымытый изюм, соль и 4 ст.л. манной крупы. Оставшейся манкой я буду посыпать дно мультиварки. С помощью ложки перемешиваю все ингредиенты.
  7. Влейте взбитое яйцо, взбивайте массу миксеромВыливаю в творожную массу взбитое яйцо с сахаром. Перемешиваю все ингредиенты в однородное тесто миксером на небольших оборотах.
  8. Добавьте корицуТеперь пришло время добавить корицу. Я очень люблю эту ароматную специю. С ней готовая выпечка или запеканка с фруктами приобретает неповторимый вкус и запах. Поэтому в творожное тесто с яблоками корицы не жалею и добавляю, как говорится, от души, чайную ложку. Но должна отметить, что не всем она приходится по вкусу. Если вы будете готовить творожно-яблочную запеканку в мультиварке первый раз, добавьте для начала треть чайной ложки.
  9. Чашу смажьте маслом и посыпьте манкойЧашу смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой.
  10. Выложите тесто и разровняйте лопаткойВыливаю тесто в чашу и равномерно разравниваю его лопаткой.
  11. Яблоко нарежьте слайсами и украсьте сверхуОставшееся яблоко нарезаю тонкими слайсами и выкладываю сверху запеканки для украшения. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим мультиповар, время 1 час, температура 120°С.
  12. Выпекайте 1 час при 120 градусахКогда мультиварка издаст сигнал о конце приготовления, открываю крышку и даю готовой запеканке немного остыть, не вынимая ее из чаши. Дело в том, что если поторопиться и сразу же начать доставать готовое блюдо из чаши, запеканка может развалиться. Если вы готовите творожную запеканку, к примеру, на завтрак, и нет времени ждать пока она остынет, можно достать чашу из мультиварки и поставить в глубокую емкость с холодной водой. Время остывания существенно сократится.
  13. Дайте запеканке остыть в чаше и извлекитеОстывшая творожная запеканка с яблоками в мультиварке с легкостью отделяется от чаши на тарелку или емкость, предназначенную для варки на пару. За счет того, что дно чаши было заблаговременно посыпано манкой, низ запеканки не подгорел, а приобрел золотистую корочку.
  14. Нарежьте и подавайте порционноРазрезаю запеканку и подаю порционно. Уходит это блюдо со стола за считанные минуты.

Вот так достаточно просто можно приготовить восхитительное лакомство из творога и яблок на завтрак или полдник. Приятного и вам аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *