Удивительная творожная запеканка «Зебра» в мультиварке: красивый и вкусный десерт

Творожная запеканка зебра в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 280 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 15

Как испечь красивую творожную запеканку «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты:

  • 350 гр творога
  • 250 гр сметаны 20% жирности
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 5 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. какао-порошка

Зебра – популярный и вкусный пирог. Многих завораживают в нем именно точные тонкие полоски. Несведущим в кулинарии кажется, что сотворить их очень сложно и что занятие это требует много времени и большого опыта. На самом деле, все проще простого, и с этой задачей справится даже ребенок. Да и сам процесс формирования полосок очень занимателен и интересен. К тому же, количеством выкладываемого за один прием теста можно регулировать ширину полосок. Чем теста меньше, тем полоски будут более тонкими. Если не полениться и делать все аккуратно, рисунок на срезе получится очень пестрым и красивым.

Про пирог Зебра знают практически все, а почему бы не попробовать сделать творожную запеканку с аналогичным названием. А поможет мне в этом сегодня мультиварка VES Electric SK-A12.

Вы можете смело пробовать испечь такой же десерт по этому рецепту. Творожная запеканка Зебра в мультиварке получится нежной, мягкой и равномерно пропеченной. Она точно понравится и заинтересует даже тех, кто не очень любит творог. Поэтому всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую. Давайте сделаем это вместе прямо сейчас.

Способ приготовления

  1. Подготовьте все продукты для зебрыПодготовить необходимые ингредиенты.
  2. Творог, сметану и сахар выложите в мискуВ миску выложить творог, сметану и сахарный песок. Если вместо обычного творога взять мягкий, то сметану добавлять не нужно.
  3. Взбейте в однородную массу, затем по одному вводите яйца, взбивая дальшеВзбить все при помощи блендера в однородную массу без крупинок. По одному ввести яйца, продолжая при этом взбивать.
  4. Всыпьте 3 ложки манки и перемешайтеВсыпать манную крупу (3 ст.л.), перемешать.
  5. Тесто жидковатое, это не страшноТесто на первый взгляд будет очень жидким, но уже через несколько минут манка начнет разбухать.
  6. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какаоПерелить половину творожно-яичной массы в другую миску. Стараться разделить тесто поровну. Всыпать в одну из частей какао-порошок.
  7. Хорошо перемешать. Во вторую часть всыпать ложку манки, тоже перемешатьХорошо перемешать. Темная часть «зебры» готова. При этом в светлую часть обязательно всыпать дополнительно столовую ложку манной крупы. Это позволит добиться практически одинаковой густоты двух видов теста.
  8. Чашу смажьте маслом и по одной ложке выкладывайте тесто, чередуя светлое и темноеЧашу мультиварки смазать растительным либо сливочным маслом. Включить режим «Выпечка», время 50 минут, и можно начинать выкладывать тесто. Для каждого вида должна быть отдельная ложка (столовая либо десертная) одинакового размера. Начинать можно как с темной, так и со светлой части будущей запеканки. Итак, выложить ложку светлого теста в центр мультиварки, наверх поместить такой же объем шоколадного. Нужно стараться класть точно в центр, тогда полоски будут ровными. Тесто сразу же начнет растекаться, поэтому важно, чтобы мультиварка стояла на ровной поверхности и процесс формирования зебры происходил более менее равномерно.
  9. Продолжайте до тех пор, пока не закончится все тестоТаким образом разложить все творожное тесто.
  10. Выпекайте в режиме Выпечка 50 минутПри желании на поверхности запеканки можно нанести узоры в виде «паутинки» при помощи зубочистки. Выпекать при закрытой крышке, после окончания времени мультиварку открыть и оставить творожную запеканку «Зебра» до полного остывания.
  11. Оставьте в чаше до полного остывания, затем переложите на тарелкуЗатем извлечь десерт при помощи приспособления для варки на пару. Вкусная и полезная творожная запеканка зебра в мультиварке готова.
  12. Подавайте со сметаной, сгущенкой или джемомВ дополнение можно предложить сметану, сгущенку, любой фруктовый джем.

Как видите, испечь такую красивую творожную запеканку с узором «Зебра» в мультиварке совсем не сложно. Пироги и торты делаются аналогично, просто используется другая рецептура. Этот десерт непременно станет одним из любимых в вашей семье.

Загрузка...
Комментарии
  1. Ольга:

    Очень красивая запеканка. Прямо как торт нарядная. Спасибо за идею.

  2. Руслан:

    Здравствуйте, а зачем столько сахара? На обычные сырники кладу 1 ст. Ложку на 400 г. И вполне достаточно. А здесь и в других рецептах запеканок целых 5 ложек сахара! Слипнется все!!!

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *