- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Удивительная творожная запеканка «Зебра» в мультиварке: красивый и вкусный десерт

Как испечь красивую творожную запеканку «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты:

Зебра – популярный и вкусный пирог. Многих завораживают в нем именно точные тонкие полоски. Несведущим в кулинарии кажется, что сотворить их очень сложно и что занятие это требует много времени и большого опыта. На самом деле, все проще простого, и с этой задачей справится даже ребенок. Да и сам процесс формирования полосок очень занимателен и интересен. К тому же, количеством выкладываемого за один прием теста можно регулировать ширину полосок. Чем теста меньше, тем полоски будут более тонкими. Если не полениться и делать все аккуратно, рисунок на срезе получится очень пестрым и красивым.

Про пирог Зебра [1] знают практически все, а почему бы не попробовать сделать творожную запеканку с аналогичным названием. А поможет мне в этом сегодня мультиварка VES Electric SK-A12.

Вы можете смело пробовать испечь такой же десерт по этому рецепту. Творожная запеканка Зебра в мультиварке получится нежной, мягкой и равномерно пропеченной. Она точно понравится и заинтересует даже тех, кто не очень любит творог. Поэтому всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую. Давайте сделаем это вместе прямо сейчас.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. В миску выложить творог, сметану и сахарный песок. Если вместо обычного творога взять мягкий, то сметану добавлять не нужно.
  3. Взбить все при помощи блендера в однородную массу без крупинок. По одному ввести яйца, продолжая при этом взбивать.
  4. Всыпать манную крупу (3 ст.л.), перемешать.
  5. Тесто на первый взгляд будет очень жидким, но уже через несколько минут манка начнет разбухать.
  6. Перелить половину творожно-яичной массы в другую миску. Стараться разделить тесто поровну. Всыпать в одну из частей какао-порошок.
  7. Хорошо перемешать. Темная часть “зебры” готова. При этом в светлую часть обязательно всыпать дополнительно столовую ложку манной крупы. Это позволит добиться практически одинаковой густоты двух видов теста.
  8. Чашу мультиварки смазать растительным либо сливочным маслом. Включить режим «Выпечка», время 50 минут, и можно начинать выкладывать тесто. Для каждого вида должна быть отдельная ложка (столовая либо десертная) одинакового размера. Начинать можно как с темной, так и со светлой части будущей запеканки. Итак, выложить ложку светлого теста в центр мультиварки, наверх поместить такой же объем шоколадного. Нужно стараться класть точно в центр, тогда полоски будут ровными. Тесто сразу же начнет растекаться, поэтому важно, чтобы мультиварка стояла на ровной поверхности и процесс формирования зебры происходил более менее равномерно.
  9. Таким образом разложить все творожное тесто.
  10. При желании на поверхности запеканки можно нанести узоры в виде “паутинки” при помощи зубочистки. Выпекать при закрытой крышке, после окончания времени мультиварку открыть и оставить творожную запеканку «Зебра» до полного остывания.
  11. Затем извлечь десерт при помощи приспособления для варки на пару. Вкусная и полезная творожная запеканка зебра в мультиварке готова.
  12. В дополнение можно предложить сметану, сгущенку [2], любой фруктовый джем.

Как видите, испечь такую красивую творожную запеканку с узором «Зебра» в мультиварке совсем не сложно. Пироги и торты делаются аналогично, просто используется другая рецептура. Этот десерт непременно станет одним из любимых в вашей семье.