Творожно-манная запеканка в мультиварке: готовим вкусно и без усилий

творожно манная запеканка в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 225 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 8

Рецепт вкуснейшей творожно-манной запеканки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,4 кг творога жирностью 5%
  • 3 куриных яйца
  • 1 мультистакан сахара
  • 1 мультистакан манки
  • 1 мультистакан кефира (у меня домашняя простокваша)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Все наверняка знают, что манная каша является очень полезным блюдом, не зря ведь ее так часто варят деткам. Другое дело, что сами дети манку не особо жалуют и, как правило, есть ее не спешат. С творогом ситуация аналогичная – несмотря на высокое содержание в нем кальция и фосфора, незаменимых элементов для укрепления костной ткани, сказать, что дети едят его с огромным удовольствием, будет преувеличением. Так что же делать?

Однажды, размышляя над этим вопросом, я вспомнила рецепт одного блюда, которое для нас с сестрами готовила мама, а иногда и бабушка. В нем и манка, и творог. И самое главное, я не смогла припомнить, чтобы кто-то из нас хоть раз от него отказывался – настолько было вкусно! Пожалуй, пора открывать карты – это творожно-манная запеканка. В оригинале такая запеканка делается в духовке, но, так как я уже давно обзавелась мультиваркой PHILIPS HD3077/40, то почти все готовлю в ней. И творожно-манная запеканка в мультиварке у меня получилась отлично, как и многие другие блюда, в частности, выпечка. Поэтому я смело рекомендую этот рецепт читателям vmultivarkah.ru.

При желании в творожную запеканку можно добавить изюм, курагу или цукаты, что непременно порадует ваших детишек. Попробуйте обязательно, все очень просто!

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для запеканкиДля начала подготовьте все необходимые продукты.
  2. Манку залейте кефиром и оставьте на полчасаМанку залейте кефиром либо натуральным йогуртом, или, как я, домашней простоквашей, хорошенько перемешайте ложкой и оставьте набухать в течение получаса.
  3. Творог перетрите через ситоЧтобы запеканка получилась более нежной, творог взбейте блендером (я протерла через сито).

    Постарайтесь при покупке творога обратить свое внимание на то, чтобы он не был сухим и кислым – это один из нюансов при приготовлении этого творожного десерта.

  4. Яйца взбейте с сахаром и ванилиномТеперь в отдельной посуде взбейте яйца с сахаром (не забудьте добавить ванильный сахар) до образования светлой пышной пены.
  5. Смешайте манку с кефиром, творог и яично-сахарную смесьНабухшую манку добавьте в творог, тщательно перемешайте и, помешивая, введите яично-сахарную смесь.

    Взбивать миксером ничего не нужно, однако обе массы нужно соединить так, чтобы консистенция теста была однородной, без каких-либо комочков.

  6. Всыпьте разрыхлитесь и еще раз перемешайтеОстался разрыхлитель – просто добавьте его в творожно-манную массу для запеканки.
  7. Тесто вылейте в смазанную маслом чашуПолученное тесто вылейте в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
  8. Выпекайте 45 минут при 150 градусахВыпекайте творожно-манную запеканку в мультиварке в режиме “выпечка”, а после оставьте на “поддержании тепла” в течение 20 минут. Время приготовления зависят от модели мультиварки, ее мощности и температурных режимов, поэтому может варьироваться от 45 до 60 минут. Я выпекала 45 минут и температуру выставляла на 150 градусов. Чашу с готовой запеканкой достаньте из мультиварки и дайте остыть, пока что не извлекая выпечку.
  9. Дайте остыть в чаше и извлеките на форму-пароваркуПосле переверните ее на контейнер-пароварку.
  10. Разрежьте и подавайте к чаюВсе, очень ароматная и вкусная творожно-манная запеканка в мультиварке готова. К столу ее лучше подать полностью остывшей. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Приятного чаепития!

Это очень простой рецепт творожно-манной запеканки в мультиварке, которая получается необыкновенно нежной и вкусной, поэтому проблема накормить маленьких нехочух точно будет решена.

Загрузка...
Комментарии
  1. Елена:

    Добрый день. Подскажите пож. а на сколько поднимается у вас запеканка? Почему спрашиваю – у меня она опадает (открывала и видела) и остается такой по высоте как и была…И донышко получается как резиновая подошва и отделяется от запеканки…А мощность вашей мульти такая как у моей – 980..

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *