Любителям выпечки: творожные кексы с изюмом в мультиварке в формочках

Творожные кексы в мультиварке
Кол-во порций: 12
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 168 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 5

Как испечь творожные кексы с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • жирный творог — 125 гр.
  • мука пшеничная — 7-8 ст.л. (или 1 полный стакан)
  • сахар — 0,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 75 гр.
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • изюм – 1 горсть

Вкусную домашнюю выпечку любят практически все. Думаю, не ошибусь, если предположу, что и вы иногда любите посидеть за чашечкой чая или кофе с кусочком пирога или торта. Ну, или с кексом, например. Вот только не все хотят связываться с приготовлением такой вкуснятины дома, считая это занятие утомительным, затратным и сложным. А ведь на самом деле все гораздо проще – с современной техникой приготовить отличную выпечку можно без особых усилий и, к тому же, довольно быстро.

Догадываетесь, к чему я? Ну да, нам в очередной раз поможет умница мультиварка! Сегодня хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru замечательным рецептом, пользуясь которым, вы сможете приготовить очень вкусные и нежные творожные кексы в мультиварке в формочках, как делала я, или один большой кекс, если выложить все тесто в чашу. Причем, замечу, времени на все про все потребуется совсем немного – один час. Никакого особенного кулинарного опыта для таких кексов не требуется, вы и сами в этом убедитесь!

Я пользуюсь мультиваркой PHILIPS HD3077/40, но точно знаю, что и другие модели отлично подходят для выпечки творожных кексов. Итак, давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для кексовТрадиционно сначала соберу все необходимые продукты для приготовления творожных кексов с изюмом в мультиварке.
  2. Творог перетрите через ситоПроцесс начинаю с подготовки творога. На этот раз я взяла творог домашний – он оказался неоднородной текстуры, поэтому его перетираю через мелкое сито. Если у вас творог мягкий, то тогда можно обойтись и без этой процедуры.
  3. Сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаромВ отдельной глубокой миске, воспользовавшись блендером, слегка взбиваю мягкое сливочное масло и сахар (ванильный также).
  4. Добавьте творог, яйца и продолжайте взбиватьДалее добавляю творог, яйца и продолжаю взбивание, пока масса не станет однородной.
  5. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайтеВвожу муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваю – при этом тесто для кексов получается достаточно густым.

    Муку предварительно обязательно просеиваю – так она обогатится кислородом, благодаря чему кексы получатся воздушными.

  6. Последним вмешайте изюмОсталось добавить изюм. Чтобы он равномерно распределился по всему тесту, содержимое миски еще раз перемешиваю.
  7. Формочки заполните на 2/3Все, можно выпекать творожные кексы в мультиварке. В этот раз я использую формочки из металла, но прежде чем их заполнить тестом, вовнутрь каждой еще помещаю бумажную форму (очень удобно, так и кексы без проблем извлекаются, и сами формы практически не пачкаются). Так как в процессе выпекания тесто еще поднимется, то заполняю им не всю форму, а лишь 2/3.
  8. Выпекайте 45 минутЧашу с формочками отправляю в мультиварку, закрываю крышку и оставляю выпекаться в режиме «печь» 45 минут при температуре 180 градусов.
  9. Оставьте остыватьПосле звукового сигнала, воспользовавшись перчатками-прихватками, из мультиварки достаю первую порцию кексов и отправляю следующую. Из данного количества продуктов у меня выходит 12 творожных маффинов в мультиварке.
  10. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаюГотовые кексы остужаю и подаю к столу, посыпав сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Примечание: как я уже говорила, можно выложить все тесто в чашу и испечь один большой творожный кекс в мультиварке, аналогичный рецепт уже есть на этом сайте, но тогда был творожно-шоколадный кекс, рецепт можно посмотреть по этой ссылке. Сегодня же я поступила наоборот – приготовила много маленьких. Выпекать кексы в мультиварке можно как в силиконовых, так и в металлических формочках. Как по мне, металлические удобнее, выпечка в них получается более правильной формы. Хотя, с другой стороны, если воспользоваться силиконовыми, то свои преимущества тоже есть – в чаше их помещается больше, чем металлических.

Комментарии
  1. Таня:

    Подскажите стаканы обычные 200 грамм или мульти?

    • multivar:

      Таня, в этом рецепте стаканы обычные, если мульти — мы всегда пишем «мульти».

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *