- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Тыквенные блины в мультиварке: встречаем весну ярко

Рецепт блинов с тыквой в мультиварке

Для блинов подготовьте:

В моей семье очень любят блины, поэтому на нашем столе они практически круглый год. Но накануне Масленицы это удовольствие вдвойне приятнее, особенно если печь блины в мультиварке, чем мы сегодня и займемся.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что блины являются одним из любимых кушаний нашего народа. И эта любовь в нас, славянах, наверное заложена на генетическом уровне. В подтверждение этому могу сказать, что традиция печь блины на Масленицу сохранилась еще с языческих времен. Скушать блин в эти праздничные дни – означало отведать кусочек солнца, его тепла и нежности, ведь круглый желтый блин олицетворяет собой символ солнца. Считалось, что чем больше приготовят и съедят блинов, тем раньше наступит весна. Наши предки на Масленицу пекли столь разнообразные блины, что диву даешься: гречишные, ржаные, ячменные; с разными начинками – яйцами, грибами, творогом; подавали их со сметаной, маслом, икрой и селедкой.

В моем кулинарном дневнике много рецептов приготовления блинов и блинчиков, но недавно я для себя открыла блины из тыквы без дрожжей – ароматные и очень вкусные, с пряной ноткой корицы. А благодаря тому, что пеку я их в моей помощнице-мультиварке, выражение «первый блин комом» меня теперь не касается. О том, как приготовить тыквенные блины в мультиварке на молоке, я и расскажу сегодня читателям сайта vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Все необходимые продукты для приготовления тыквенных блинов на столе, поэтому я приступаю.
  2. Начинаю с того, что яйца взбиваю с сахаром (миксер при этом не нужен, венчика будет достаточно).
  3. Добавляю тыквенное пюре (приготовить его очень просто: тыкву очищаю, нарезаю маленькими кубиками, заливаю водой и ставлю вариться до мягкости на маленьком огне, после чего лишнюю воду сливаю и получившуюся массу пюрирую).
  4. Затем всыпаю просеянную муку, соду и корицу, хорошенько перемешиваю.
  5. Теперь вливаю молоко (рекомендую именно в такой последовательности замешивать тесто – это обеспечит ему однородную текстуру без комочков). В итоге тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
  6. Последним добавляю растительное масло, даю массе постоять 20 минут.
  7. Итак, тесто готово и я приступаю к выпеканию. В принципе, технология выпечки блинов в мультиварке практически такая же, как и на сковороде. Пеку в режиме «Жарить» при открытой крышке в хорошо разогретой кастрюльке. Как правило, перед выпеканием первого блина дно емкости смазываю кусочком сала. Половником набираю тесто и наливаю в чашу. Контролирую, чтобы тесто растеклось по всему дну, если необходимо – вращаю мультиварку.
  8. Как только блин подрумянится, при помощи лопатки переворачиваю на другую сторону и допекаю до готовности.
  9. Подаю тыквенные блины теплыми с домашним йогуртом или сметаной. Также хороши они с вареньем, джемом или сгущенным молоком [1].

Хочу сказать, что из этого теста можно испечь в мультиварке как тонкие блинчики, так и потолще – они больше напоминают оладушки или панкейки [2], что я с успехом и сделала. Таким образом, у каждого члена семьи есть возможность выбрать, что ему больше по душе… Единственное, замечу, что для того, чтобы приготовить толстые тыквенные блины в мультиварке, достаточно будет просто налить тесто в центр чаши, а для тонких блинчиков ее нужно будет повращать по кругу, как сковороду.