Яблочное варенье с апельсином в мультиварке: ярко и вкусно

варенье из яблок и апельсинов в мультиварке
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 13

Как сварить яблочно-апельсиновое варенье в мультиварке

Ингредиенты на 1 литр варенья:

  • яблоки очищенные – 1 кг
  • апельсины – 3-4 шт.
  • сахар – 1 кг

Среди даров осеннего сада больше всего, наверное, яблок. Они всегда так щедро светят своими боками, манят сорвать их с веток и употребить по назначению. А ведь помимо употребления в сыром виде, из яблок можно приготовить очень много вкусных блюд. Это и фруктовая каша, и утка с яблоками, и различные пироги и булочки. Кроме этого, каждая хозяйка считает своим долгом приготовить на зимнюю пору заготовки из яблок: варенья, джемы, конфитюры. Помимо традиционного яблочного варенья все популярнее становится добавлять к нему различные ингредиенты, усиливающие или изменяющие вкус. Так, часто яблочное варенье готовят с добавлением орехов, которые удачно выделяются на светло-желтом фоне яблок. Лично я хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru своим секретом и рассказать, как заготовить на зиму варенье из яблок и апельсинов в мультиварке. Поверьте, получается очень вкусно и необычно!

Конечно, яблочное варенье можно варить в большой кастрюле на огне, постоянно за ним присматривая и помешивая, но я предпочитаю использовать новое чудо техники – свою мультиварку Панасоник-18. Она значительно упрощает процесс приготовления с минимальным риском ухудшения качества блюда. В мультиварке варенье не пригорит, не слипнется и не переварится.

Способ приготовления

  1. Помойте, очистите и нарежьте яблокиДля приготовления варенья из яблок с апельсинами в мультиварке нам понадобятся целые, спелые плоды. Яблоки моем, очищаем от сердцевин и нарезаем кубиками (можно натереть на крупной терке). Если ваши яблоки с толстой шкуркой, то ее также можно удалить.
  2. Очистите от кожуры апельсины и нарежьтеТеперь очищаем от кожуры апельсины. Разделяем их на дольки и каждую разрезаем на три-четыре части. Апельсины лучше брать ярко оранжевые без каких-либо дефектов, свежие и целые, среднего размера.
  3. Выложите фрукты в чашуВыкладываем яблоки и апельсины в чашу мультиварки.
  4. Засыпьте сахаром и оставьте примерно на час пускать сокФрукты засыпаем сахаром. Оставляем яблочно-апельсиновую массу на час для того, чтобы фрукты пустили сок.
  5. Варите в режиме плов 40 минутСпустя час, когда сока будет уже достаточно, включаем мультиварку на режим «плов» и готовим до звукового сигнала. Приблизительное время приготовления яблочно-апельсинового варенья в мультиварке в этом режиме – 40 минут для модели «Панасоник-18».

    Вот как выглядит готовое яблочное варенье с апельсином в мультиварке.

  6. Горячим вареньем наполните баночки, закройте и остудитеГорячим раскладываем варенье по баночкам, которые нужно предварительно простерилизовать, закрываем металлическими или капроновыми крышками и оставляем еще на пару часов остывать под полотенцем, перевернув банки вверх дном. У меня из одного килограмма очищенных яблок и 4-х апельсинов получился один литр готового варенья.

Приготовленное варенье из яблок и апельсинов в мультиварке следует отправить на хранение в прохладное и темное место. Зимой с ним можно печь булочки, намазывать на хлеб, добавлять в чай или просто есть ложкой. Вкус варенья изумительный – в своем роде, сочетание сладкого с легкими нотками цитрусов. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *