- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Сладкие вареники с творогом: рецепт приготовления на пару в мультиварке

Ингредиенты для вареников с творогом в мультиварке

Тесто для вареников:

Начинка для вареников:

Для подачи к столу:

Полуфабрикаты, купленные в магазине, никогда не сравнятся с блюдами, которые приготовлены в домашних условиях. Во-первых, вы точно знаете, какое качество у продуктов, во-вторых, вкус домашних блюд куда лучше. Тесто для вареников на воде – один из самых простых вариантов. Вегетарианцы разве что могут исключить из рецепта еще и яйца, но если вы хотите приготовить вкусные вареники с творогом в мультиварке на пару, то не стоит этого делать – оставьте все составляющие рецепта.

Такие домашние вареники с творогом – отличный вариант для завтрака. Они питательные, поэтому как минимум до обеда о еде вы вспоминать не будете. Можно заготовить вареники впрок, всего лишь заморозив их после лепки. Из указанных ингредиентов получилось 25 больших вареников и 12 маленьких (детских).

По этому рецепту вареники со сладкой начинкой из творога [1] варятся на пару в мультиварке примерно 15-20 минут, в зависимости от того, как тонко вы раскатали тесто. У меня модель Mirta MC 2211.

Способ приготовления

  1. В глубокую миску, в которой вы будете делать тесто, засыпьте просеянную пшеничную муку. В центре сделайте небольшое углубление.
  2. Вбейте куриное яйцо и засыпьте соль.
  3. Залейте теплую воду.
  4. Начинайте сначала вилкой подсыпать муку в центр, а затем руками вымесите мягкое и эластичное тесто.
  5. Для начинки нужно соединить творог и сахар и хорошо перемешать. Важно, чтобы творог не был «мокрым», иначе будет трудно соединить вареники и в итоге они могут все равно развариться. Я люблю сладкие вареники с творогом, поэтому добавляю 3 ложки сахара на пачку творога. Кто-то вообще предпочитает соленые.
  6. Если вы правильно приготовили тесто, то раскатать его в пласт будет совсем несложно. Пласт должен быть тонким, но не настолько, чтобы просвечиваться. Иначе тесто может порваться еще до варки. С помощью стакана, присыпанного мукой, сделайте заготовки для вареников.
  7. На каждый круг выложите по чайной ложке начинки из творога.
  8. Сложите каждый вареник пополам и пройдитесь по краям, защепляя их.
  9. Для малышей можно сделать красивые миниатюрные вареники. Для этого всего лишь нужно взять стакан меньшего размера.
  10. Вареники выложите аккуратно в чашу для приготовления на пару. В основную чашу мультиварки налейте чистую воду, чтобы она была заполнена на половину или на 2/3. Включите режим «На пару» и поставьте сверху чашу с варениками. Крышку нужно закрыть и готовить 20 минут после того, как температура превысит 100 градусов (в режиме «Варка на пару» отсчет времени почти во всех моделях мультиварок начинается после закипания – очень удобно).
  11. Готовые вареники переложите в тарелку и добавьте хорошее сливочное масло.
  12. Вареники с творогом, приготовленные в мультиварке на пару, подавайте к столу сразу же – свежими и горячими.

Традиционно вареники подаются со сметаной, добавьте ее на свой вкус, если желаете. Также можно вареники, сдобренные маслом, просто слегка посыпать сахаром – будет очень вкусно!