- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Вкусный и воздушный шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Как испечь шоколадный пирог с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

В кулинарии давно известны беспроигрышные вкусовые сочетания – это несколько продуктов, которые идеально подходят друг другу. К ним можно отнести клубнику и сливки, яблоки [1] и корицу. А еще одно оригинальное сочетание – это вишня и шоколад. Так почему бы не совместить их в одном десерте и не приготовить шоколадный пирог с вишней в мультиварке?

Благодаря тому, что белки взбиваются отдельно, тесто получается очень воздушным. Оно поднимется даже без разрыхлителя или соды, но для спокойствия все же лучше добавить совсем немного разрыхлителя, ведь в рецепте используется не какао, а достаточно тяжелый темный шоколад, да и вишни дадут сок.

Количество сахара для шоколадного вишневого пирога следует регулировать в зависимости от сорта ягод. Для этого рецепта вполне подойдет и замороженная вишня, но выделившуюся при размораживании жидкость нужно будет хорошо отжать.

При желании можно полить остывший пирог растопленным шоколадом, тогда вкус его станет более насыщенным, а десерт уже будет похож на торт [2].

Этот воздушный шоколадный пирог с вишней я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12. Всем читателям сайта vmultivarkah.ru рекомендую испечь такое лакомство и порадовать близких.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Вишни промыть и извлечь косточки.
  2. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Перемешать и оставить, чтобы он немного остыл.
  3. В это время нужно заняться приготовлением теста. Отделить белки от желтков. Желтки пока отставить в сторону, а в белки всыпать щепотку соли.
  4. Начать взбивать миксером или венчиком, и как только образуется первая пена, можно тоненькой струйкой подсыпать сахар, не прекращая при этом взбивание.
  5. Таким образом ввести весь сахарный песок и добиться консистенции твердых пиков (проверка: если емкость со взбитыми белками перевернуть, то они не смещаются и не падают). Затем по одному добавлять желтки, взбивая после каждого 30-40 секунд.
  6. Должна получиться очень воздушная масса кремового цвета. Она может быть чуть светлее или темнее, все зависит от цвета яичных желтков.
  7. К этому времени растопленный шоколад должен немного остыть и его можно вводить в тесто. Перемешать аккуратно, пользуясь ложкой или лопаткой. На этом этапе применять миксер категорически нельзя. Все действия должны проводиться очень аккуратно и бережно, чтобы сохранить в тесте как можно больше воздушных пузырьков.
  8. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Движениями снизу вверх вмешать всю муку.
  9. Всыпать вишни и перемешать, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
  10. Чашу смазать маслом, выложить шоколадно-вишневое тесто, разровнять.
  11. Выпекать на программе «Выпечка» 30 минут.
  12. По прошествии необходимого времени достать пирог, перевернув его на решетку.
  13. Украсить ягодами вишни или полить шоколадной глазурью.
  14. Можно подавать сразу же или дать остыть. В любом случае будет очень вкусно.

Особенностью таких простых десертов является то, что готовить их очень просто, а вкус получается изумительным. Обязательно попробуйте испечь шоколадный вишневый пирог в мультиварке по этому рецепту.