«Ленивая» запеканка из тыквы в лаваше в мультиварке: пикантная закуска

запеканка из тыквы в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 390 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 4

Рецепт запеканки в лаваше в мультиварке с начинкой из тыквы

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 штуки (большие прямоугольные листы)
  • масло сливочное для смазки чаши – 20 гр

Для тыквенной начинки:

  • тыква – 1,4 кг
  • масло сливочное – 90 гр
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Для яичной заливки:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • молоко – 90 мл
  • сметана – 6 ст.л.
  • петрушка – 10 веточек
  • укроп — 10 веточек
  • соль, перец по вкусу

Осень вступила в свои полноценные права, а эта пора года, как известно, славится хорошим урожаем тыквы. Спешу поделиться с читателями vmultivarkah.ru рецептом приготовления очень вкусной запеканки. Это будет запеканка из тыквы в лаваше в мультиварке.

С тех недавних пор, как у меня появилась эта подруга на кухне (а мою красавицу зовут мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32), не могу ею нарадоваться. Готовлю сейчас, в основном, только в ней. С такой помощницей моя жизнь на кухне теперь все время проходит с улыбкой на устах. А готовить хочется все больше и больше. Сегодня решила приготовить запеканку для «ленивых». Так как с тестом не хотелось заморачиваться, то я использовала листы лаваша. Это очень удобно и быстро. Такой запеканкой можно позавтракать, перекусить и даже пообедать.

Часто из тыквы готовят сладкие блюда, мне же захотелось чего-то солененького и острого. Еще с детства вспоминаю вкус пирожков с тыквой – они были хорошо приправлены молотым перцем и теперь мне захотелось напомнить этот вкус из глубокого детства. Готовить запеканки в лаваше совсем несложно, справится даже начинающая хозяюшка, а я вам в этом помогу, подробно рассказав, что и как делать. Так что давайте готовить вместе со мной.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиентыПодготовим все необходимые ингредиенты и приступим к творческому процессу.
  2. Тыкву очистите, натрите на терке, посолите и поперчитеПеред использованием тыкву обязательно промоем в холодной воде и обсушим. Удаляем плодоножки с двух сторон. Овощечисткой снимаем кожицу. Можно воспользоваться кухонным ножом, это уж как вам удобно. Разрезаем пополам. Ложкой выскабливаем сердцевину с семенами (можно удалить семена руками, потом очистить ложкой). Для измельчения овоща используем крупную терку или кухонный комбайн. Помещаем в глубокую тару, по вкусу приправляем солью и молотым черным перцем. Перемешиваем. Возможно образование жидкости. В этом случае нужно тертую тыкву хорошо отжать руками.
  3. Разверните лаваш и выложите на него масло кусочкамиРазворачиваем лаваш на удобной рабочей поверхности. По всему листу выкладываем кусочки сливочного масла.
  4. Далее выложите начинкуДобавляем приготовленную тыквенную начинку, хорошо распределяем ее по всей поверхности. Формируем большой рулет. Стараемся плотно завернуть, только аккуратно. Тоже самое проделываем со вторым листом лаваша.
  5. Сверните рулеты из лавашей и выложите их улиткой в смазанную маслом чашуСмазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Переносим рулеты на дно чаши, заворачиваем в виде улитки. В мою чашу поместилось два рулетика.
  6. Смешайте все ингредиенты заливки и вылейте сверхуВ отдельной посуде приготовим яичную заливку. Соединяем куриные яйца, сметану, молоко, нарезанные петрушку и укроп. Взбиваем хорошо кухонным венчиком. Приправляем молотым черным перцем и солью. Заливаем лавашики приготовленной заливкой и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «выпечка» на один час, температура устанавливается по умолчанию 150 градусов.
  7. Выпекайте 1 час при 150 градусахПосле звукового сигнала открываем крышку, достаем чашу и оставляем испеченную запеканку из тыквы и лаваша в мультиварке остывать на 20-30 минут. После аккуратно вынимаем из чаши и кладем на специальную решеточку или вставку-пароварку, чтобы выпечка полностью остыла.
  8. Готовую запеканку остудите и подавайтеТеперь запеканка с тыквой в мультиварке готова. Разрезаем ее на порционные куски, как пирог, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Такая запеканка будет очень кстати в качестве закуски. Выпечка эта несладкая, приправленная перцем, да еще и с зеленью, а уж какая вкусная! Так что пробуйте и удивляйте своих гостей!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *