- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Жареные пельмени домашнего приготовления в мультиварке

Как пожарить пельмени в мультиварке

Ингредиенты на 50 шт.:

При одной мысли о жареных пельменях сразу всплывают воспоминания о студенческих годах, когда эти вкусные штучки из теста с мясной начинкой жарились на скорую руку в сковороде и уплетались с огромным удовольствием за обе щеки. По вкусу они чем-то напоминали чебуреки. Сегодня же, с появлением в моем распоряжении мультиварки Поларис 0517AD, я часто позволяю побаловать себя и своих домашних вкуснейшим блюдом и спешу поделиться этим рецептом с вами, уважаемые читатели vmultivarkah.ru. У нас будут вкуснейшие, ароматные и очень сытные жареные пельмени в мультиварке.

Жарить пельмени можно покупные, но лучше отдать предпочтение приготовленным в домашних условиях. Так вы будете знать, из чего и как они сделаны. Преимущество домашних заготовок в том, что их можно налепить впрок, а затем заморозить, чтобы впоследствии сварить пельмени в мультиварке [1] или на обычной плите, а также пожарить, что я и предлагаю.

С кухонной помощницей особо не стоит заморачиваться перед тем как пожарить пельмени в мультиварке. Все очень просто. В чашу наливаем растительное масло, выкладываем готовые пельмени, закрываем крышку и в любом из режимов: «жарка», «выпечка», «мультиповар» обжариваем их с обеих сторон. Время жарки пельменей будет зависеть от мощности вашей мультиварки. Если вы будете делать это в первый раз, процесс обжаривания пельменей лучше проконтролировать, чтобы не кушать потом угольки. У Поларис в режиме «мультиповар» при температуре 160 градусов пельмени следует жарить по 5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

Поле того, как вы приготовите жареные пельмени в мультиварке, советую их незамедлительно подавать к столу со свежей сметаной или сливками. Итак, приступим!

Способ приготовления

  1. Отмеряю требуемое количество продуктов. Фарш готовлю самостоятельно, предварительно перемалываю куски мяса через мясорубку, затем выкладываю его по пакетам и храню в морозильной камере. По мере необходимости достаю, размораживаю и готовлю различные блюда, в том числе и пельмени. Для пельменей подойдет фарш из любого сорта мяса, но вкуснее всего получаются они из свинины [2].
  2. Высыпаю горкой пшеничную муку на столешницу. Делаю в горке углубление, кладу соль и вбиваю куриное яйцо. Добавляю понемногу воду и замешиваю тесто. Воды для теста беру 100 мл.
  3. Тесто для пельменей должно получиться не слишком тугим и слегка липнуть к рукам. По моим наблюдениям и неоднократным приготовлением пельменей в домашних условиях именно из такого теста, в итоге получаются самые вкусные пельмени. Формирую колобок, слегка присыпаю его сверху пшеничной мукой и заворачиваю в пищевую пленку. Даю тесту отдохнуть 30 минут.
  4. Фарш выкладываю в миску, добавляю соль, молотый черный перец и лук, который предварительно перебиваю на мелкие кусочки в блендере. Тщательно перемешиваю.
  5. Делаю в фарше углубления пальцами и вливаю 30 мл холодной кипяченой воды. Перемешиваю, набираю его в руку и отбиваю в миске в течение пяти минут. Это нужно для того, чтобы мясо стало нежным, сочным и однородным.
  6. Тесто разделяю на две части. Обмакиваю его с обеих сторон в муке. Посыпаю столешницу мукой, которая предназначена «на подпыл», выкладываю кусочек теста и раскатываю его в тонкий пласт скалкой, толщина раскатанного теста должна быть не более 2мм. Теперь рюмкой вырезаю основы для пельменей. Остальное тесто собираю, обминаю и откладываю пока в сторону. Из него в дальнейшем также будут домашние пельмени.
  7. На основы выкладываю кофейной ложкой готовый фарш (кофейная ложка – ½ ч.л.).
  8. Беру один кружок с фаршем в руку, скрепляю пополам, а затем заворачиваю в круг. Так леплю все пельмени, пока не закончится фарш и тесто.
  9. В чашу мультиварки наливаю столовую ложку растительного масла и размещаю пельмени на небольшом расстоянии друг от друга. За один раз удалось поместить 18шт. Устанавливаю чашу в мультиварку, закрываю крышку и в меню выбираю режим «мультиповар», температура 160 градусов, время приготовления 5 минут.
  10. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, переворачиваю пельмени на обратную сторону. Закрываю крышку и готовлю в прежнем режиме, еще раз установив время 5 минут.
  11. Готовые жареные пельмени в мультиварке выкладываю на тарелку, украшаю зеленью и подаю к столу. Вкуснее всего – со сметаной!

Как видите, жарить пельмени в мультиварке совсем несложно, и хотя блюдо это не является таким же распространенным, как вареные пельмени или приготовленные на пару, все же придется по вкусу многим. Приятного аппетита!