- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Жареный перец в мультиварке: вкусная кисло-сладкая заготовка на зиму

Как сделать заготовку из жареного перца в мультиварке

Ингредиенты:

Этот рецепт проверен годами и поэтому я с радостью делюсь им с читателями vmultivarkah.ru. Дело в том, что огородники нередко собирают урожай мелкого болгарского перца [1]. Готовить из него почти нечего, а чистить долго. Скорее всего, так и родился данный рецепт заготовки мелкого перца на зиму. Хотя многие его не консервируют, а сразу подают в качестве закуски к столу. Но сегодня мы заготовим жареный перец в мультиварке на зиму.

Вся прелесть этой заготовки в том, что перец [2] остается целым. Его легко взять в руку за оставшийся хвостик. Безусловно, такую закуску можно приготовить и из чищеного перца, кому как нравится. Если вы хотите именно чищеный, тогда можно использовать стручки крупнее.

Чтобы жареный болгарский перец в мультиварке имел насыщенный вкус, приготовим хорошую заправку. Никаких кипячений маринада не нужно. И заливать кипятком тоже не будем. Да и стерилизация здесь не нужна. Все настолько просто, что многие удивятся этому легкому рецепту.

Рецепт рассчитан на одну полулитровую или емкость объемом 0,75л. Если захотите сделать заготовку в банках большего объема, просто увеличьте количество ингредиентов для маринада. И конечно, не стоит волноваться о том, что заготовка ваша не достоит до зимы из-за отсутствия стерилизации или наполнения банки до верха маринадом. Хранится такой перчик до весны и даже дольше.

Для этого рецепта лучше брать разноцветный перец. Будет очень яркая и красивая заготовка. Хочу сразу отметить, что жарить такой перец можно и на сковороде, причем эта даже может быть удобнее, но если вы на даче, где такой возможности нет, то мультиварка как раз таки выручит. Моя Редмонд 4502 отлично справилась с задачей, поэтому я и рекомендую рецепт жареного перца для владельцев этого кухонного девайса.

Способ приготовления

  1. Болгарский перец моем и обсушиваем. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  2. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла подсолнечного. Выкладываем перец. Сколько помещается в чашу перца, приблизительно столько поместится и в банку. Остаться может максимум три перчика. Включаем программу «Жарка» и устанавливаем время минут 10. Следим не за временем, а за тем, как обжаривается перец. Постоянно его переворачиваем на все стороны, чтобы они равномерно зарумянились. Перец должен прожариться с разных бочков. Когда он сморщится и будет полностью румяным, можно приступать к консервированию.
  3. Пока жарится перец, необходимо приготовить ароматную чесночную заправку. Берем чеснок, выдавливаем его в пиалу. Туда же добавляем соль, уксус, сахар. Все перемешиваем. Маринад готов.
  4. Теперь нужно взять хорошо пропаренную банку. Вилкой берем каждый перец (горячий), протыкая его. Укладываем в банку так, чтобы поместилось как можно больше перцев.
  5. Поливаем сверху горячие перцы заправкой. Также можно вылить масло, на котором жарились эти овощи, если оно осталось и не потемнело.
  6. Закатываем банку стерильной крышкой. Чтобы маринад равномерно распределился по банке, нужно ее потрясти. Затем перевернуть, накрыть, и держать так до остывания, укутав пледом или полотенцем. После этого отправляем его храниться в прохладное темное место. Но и при комнатной температуре такая заготовка отлично стоит до холодов и их окончания.

Этот маринованный перец имеет ярко выраженный кисло-сладкий вкус. Сначала кажется, что уксуса и сахара много на такое количество перца, но после дегустации понимаешь, что это самая вкусная закуска. Всем моим гостям и родным она очень нравится. И поэтому я готовлю ее каждый год, чего и вам желаю. Ведь перец в сезон такой доступный, что воспользоваться этим непременно стоит.