- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Бисквитный торт с апельсином и творожным кремом в мультиварке

Ингредиенты для апельсинового бисквита в мультиварке

Для теста:

Для творожного крема:

Для шоколадной глазури:

Удивительно, как использование даже небольшого количества цитрусовых освежает и обогащает вкус выпечки. Очень легко испечь вкусный бисквитный торт, добавив в него сок и цедру апельсина. Рецепт предельно прост, набор ингредиентов самый обычный, а в итоге получится вкусный десерт как для семейного чаепития, так и на праздничный стол. Вкус и аромат апельсина отлично оттенится нежной творожной прослойкой.

Удобно печь корж в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12. В чудо помощнице процесс поднятия бисквита происходит равномерно, он получается упругим и в меру влажным. В принципе, испеченный апельсиновый бисквит в мультиварке можно подавать и в качестве пирога, не разрезая на коржи и не пропитывая кремом. В любом случае, получится вкусный ароматный десерт при минимальных затратах. Читателям vmultivarkah.ru рекомендую обязательно попробовать этот бисквит с ароматом цитрусовых.

Способ приготовления

  1. Подготовить все необходимое для коржей.
  2. Апельсин тщательно вымыть под горячей водой и с помощью мелкой терки натереть цедру, стараясь снимать только верхний оранжевый слой и не затрагивать белый.
  3. Разрезать апельсин на части и выжать из него сок.
  4. Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с сахаром в течение 3 минут до получения светлой воздушной массы.
  5. Добавить гашеную соду, цедру и сок апельсина (50 мл), подсолнечное масло.
  6. Перемешать, ввести муку в несколько приемов (обязательно просеять).
  7. Получится довольно густое тесто.
  8. В отдельной емкости взбить белки с добавлением соли. Выложить треть всей белковой массы.
  9. Бережно перемешать, затем ввести оставшиеся белки. На этой стадии миксером ни в коем случае не пользоваться, все движения должны быть плавными, чтобы в тесте сохранилось как можно больше воздушных пузырьков.
  10. Вылить массу в смазанную маслом чашу мультиварки.
  11. Выставить режим «Выпечка», время 40 минут. Крышку закрыть. По окончании времени достать бисквит с помощью емкости для варки на пару и остудить на ней. Оставить корж «отдыхать» на пару часов.
  12. Аккуратно, при помощи острого ножа, разрезать вдоль на 2 части одинаковой толщины.
  13. Подготовить все необходимое для глазури и крема.
  14. Соединить творог, сметану и сахар. Взбить миксером до получения творожной массы без крупинок.
  15. Выложить толстым слоем на корж.
  16. Накрыть сверху второй частью.
  17. Растопить черный шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить сметану, перемешать. Глазурь готова.
  18. Выложить ее на торт.
  19. При помощи ножа или специальной лопатки нанести шоколад тонким слоем на поверхность и боковинки торта.
  20. Украсить по своему вкусу и желанию, можно использовать натертый на терке белый шоколад. Оставить для пропитки на пару часов при комнатной температуре либо на ночь в холодильнике.

Хотелось бы еще отметить, что все бисквиты получаются в мультиварке очень удачными, скорее всего, они хорошо поднимаются и не опадают по той причине, что при закрытой крышке в мультиварку нет доступа воздуха.