- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Хлеб белый с базиликом без дрожжей на молоке и сметане в мультиварке

Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей и кефира

Ингредиенты:

Хлеб всему голова. Эта пословица знакома нам еще со школьных времен. Хлеб в нашей жизни занимает очень важное место. Этот продукт в каждом доме в первых рядах. Если его нет, мы сразу же идем в магазин. Без этого ценного продукта мы не завтракаем, не обедаем и не ужинаем. Ни одно праздничное застолье не обходится без этого кулинарного шедевра.

По старинной традиции гостей встречали с хлебом и солью. Даже сейчас в некоторых селеньях идут на свадьбу с булкой свежего хлеба. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru, рецептом приготовления хлебушка, который улетит мгновенно, еще горячим. Румяный, хрустящий, красивый! Что может быть вкуснее кусочка свежеиспеченного хлеба? А если еще кружечку с молоком. Просто словами тяжело передать вкусовые ощущения. Предлагаю приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке с базиликом.

Мультиварка – настолько нужная техника, что мне уже трудно представить без нее свой быт. У меня модель Moulinex CE500E32 еще и с функцией скороварки – это просто чудо. Но так как в режиме «выпечка» не нужно использовать скороварку, то хлеб без дрожжей по этому рецепту можно готовить во всех мультиварках. Итак, начинаем самый интересный кулинарный процесс.

Способ приготовления

  1. Собираем все нужные продукты и будем печь белый бездрожжевой хлеб.
  2. В глубокой посуде соединяем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду, соль. Перемешиваем деревянной лопаткой.
  3. Базилик промоем и обсушим. Обрываем листочки, мелко нарезаем, вводим в мучную смесь, перемешиваем.
  4. Добавляем теплое молоко и сметану. Перемешиваем и пусть 5 минут отдохнет.
  5. Берем жидкий мед и подсолнечное масло, вводим в тесто. Начинаем вымешивать руками, пока тесто не станет гладким и однородным. Если потребуется, подсыпаем муку.
  6. 6 Готовое тесто формируем в виде шара. Сверху делаем надрезы, но это не обязательно. Чашу смазываем половиной подготовленного сливочного масла. Опускаем хлебушек в чашу мультиварки и даем отдохнуть 10 минут. После закрываем крышку, включаем режим «выпечка» на 40 минут.
  7. После звукового сигнала отключаем программу, открываем крышку. Вот такой у нас получился хлебушек. Переворачиваем его, предварительно смазав чашу оставшимся сливочным маслом. Закрываем крышку и запускаем программу «выпечка» еще на 20 минут.
  8. Когда снова прозвучит звуковой сигнал, отключаем программу, открываем крышку. Хлеб белый [1] бездрожжевой с базиликом готов. Извлекаем из чаши и даем остыть.
  9. Вот такой румяный и аппетитный получился хлеб без дрожжей в мультиварке.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!