- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Ягодный чизкейк в мультиварке: готовим просто из привычных продуктов

Ингредиенты для чизкейка в мультиварке

Для песочного теста:

Для творожной начинки:

Для украшения:

За свой вкус и презентабельный вид чизкейк любят многие. Да и приготовление этого кулинарного шедевра в домашних условиях не отнимает много времени и сил, тем более, если под рукой есть мультиварка. Не требуется никакой дополнительной формы, водяной бани и прочих неудобств. Достаточно подготовить все ингредиенты, сложить их в чашу и через пару часов будет готов восхитительный десерт с ягодами – роскошный и вкусный чизкейк в мультиварке.

Рецепт чизкейка в мультиварке с ягодами я подсмотрела в одном кулинарном журнале. Методом проб и ошибок приспособила его под свою модель Polaris 0517AD. И теперь чизкейк из творога и непременно со свежими ягодами – самый любимый пирог моих домочадцев. Конечно, в идеале этот десерт должен готовиться не из творога, а из маскарпоне. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр на основе коровьего молока жирностью в сухом остатке не менее 75%. По цене он довольно дороговат для большинства потребителей, да и не в любом супермаркете его можно приобрести. Поэтому вместо маскарпоне предлагаю использовать мягкий домашний творог [1] и сливки. Если эти ингредиенты хорошо взбить миксером до однородной массы без комочков, то получится прекрасная альтернатива дорогому сыру, а чизкейк творожный в мультиварке будет не менее нежным и вкусным, чем оригинальный – из маскарпоне!

Сегодня я хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru одним из способов приготовления чизкейка. Это будет полюбившийся моей семье чизкейк с ягодами, который я делаю в мультиварке из творога, и в этот раз я решила испечь его на песочном тесте.

Способ приготовления

  1. Подготавливаю все ингредиенты для пирога. Муку просеиваю через сито. Достаю сливочное масло из холодильника и даю полежать при комнатной температуре 1 час, чтобы оно стало мягким. Отмеряю, требуемое количество ягод и хорошо промываю водой. Для чизкейка можно использовать любые свежие или замороженные ягоды.
  2. Беру большую емкость, в которой буду замешивать песочное тесто для чизкейка. Вбиваю три куриных яйца и добавляю кусочки мягкого сливочного масла.
  3. С помощью миксера взбиваю все ингредиенты вместе до однородной масляной массы. Затем постепенно ввожу сахар и кладу щепотку соли.
  4. Муку смешиваю с разрыхлителем и ванилином. Всыпаю муку в масляную смесь. Руками замешиваю плотное тесто. Песочное тесто должно охладиться, поэтому кладу его в чистую пиалу, накрываю фольгой или пищевой пленкой, и либо ставлю в холодильник на 30 минут, либо кладу в морозильную камеру на 15 минут.
  5. Пока тесто охлаждается, я перехожу к подготовке творожной начинки. В глубокой миске соединяю творог, сливки, сахар, разбиваю два яйца и взбиваю миксером на самых больших оборотах до однородной массы.
  6. Чтобы сделать выпечку более интересной, беру ягоды клубники, чищу от зеленых чашелистиков, разрезаю на половинки и кладу в чашку блендера. Перебиваю ягоды в пюре.
  7. Соединяю начинку с клубничным пюре и перемешиваю. Если клубника на вкус кисловатая, то количество сахара увеличиваю до 150 граммов. Так белая творожная масса за счет добавления измельченной ягоды должна приобрести красивый розовый цвет.
  8. Чтобы легко было достать готовый пирог из мультиварки, застилаю полностью чашу куском пищевой фольги. Достаю песочное тесто из холодильника и руками распределяю равномерным слоем по дну чаши. Затем делаю из теста бортики высотой 5см.
  9. Сверху теста выливаю половину творожной начинки и равномерно разравниваю ложкой.
  10. Выкладываю ягоды малины. Чтобы ягоды сохранили в пироге свою форму и не потекли, посыпаю их сверху картофельным крахмалом.
  11. Выкладываю оставшуюся часть творожной начинки. Фольгу немного подворачиваю, чтобы она не выступала за края чаши. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «выпечка» время 1 час 40 минут.
  12. Когда мультиварка оповещает звуковым сигналом о конце приготовления, открываю крышку и прокалываю чизкейк в нескольких местах деревянной шпажкой. Если шпажка остается сухой, без прилипших кусочков теста и творога, значит, пирог хорошо пропекся и можно его оставлять остывать при открытой крышке мультиварки. Если же на шпажке остаются кусочки теста и творога – пирог следует подержать еще в мультиварке 15-20 минут в режиме «выпечка». Остывает чизкейк при комнатной температуре 2-3 часа.
  13. Остывший чизкейк достаю из чаши мультиварки, аккуратно придерживая за края фольги, и перекладываю на тарелку. Фольга с легкостью отделяется от готового изделия. Ее непременно снимаю и выбрасываю.
  14. Десерт разрезаю на порционные кусочки, украшаю свежими ягодами и листьями мяты, и подаю к столу. Конечно же, идеальным напитком к чизкейку будет чашка любимого чая или кофе.

Ягодный чизкейк в мультиварке получается вкусным и красивым, поэтому быстро не залеживается, а напротив, съедается за считанные минуты.