- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Диетическая кабачковая икра в мультиварке на пару: для тех, кто за здоровое питание

Как приготовить икру из кабачков на пару в мультиварке

Ингредиенты:

Кабачковую икру можно приготовить по-разному. Самый простой вариант – добавлять некоторые овощи, например, сладкий перец, морковь. И второй вариант – изменить способ приготовления овощей. А именно, вы можете их обжарить, протушить, приготовить на пару, запечь в духовке. Сегодня читателей vmultivarkah.ru ждет новый, необычный способ приготовления икры. Это будет диетическая кабачковая икра в мультиварке на пару, где кроме кабачков [1] используются и другие овощи, придающие блюду в готовом виде более насыщенный вкус и аромат. Если вы следите за своей фигурой или в силу обстоятельств употребляете исключительно диетическую пищу, то этот вариант – для вас! Также такая икра будет уместна в детском питании.

Приготовление овощей на пару – один из самых полезных способов. А если еще и не добавлять в икру томатную пасту, а ограничиться помидорами, то ее смело можно назвать диетической. Конечно, вкус у нее будет немного отличаться от привычной, приготовленной способом обжарки овощей, а затем их тушения, но для разнообразия можно приготовить, даже если у вас есть свой проверенный рецепт кабачковой икры [2].

Способ приготовления

  1. Соберите все необходимые продукты для кабачковой икры.
  2. Подготовьте мультиварку. Влейте воду, поставьте режим «На пару» на 30 минут (у меня мультиварка Mirta MC 2211), а пока вода будет закипать, займитесь овощами. Выложите в чашу для приготовления на пару очищенный и вымытый репчатый лук.
  3. Очистите сладкий перец и хорошо его помойте. Выложите в чашу к луку.
  4. Кабачок помойте. Если овощ старый, то лучше всего избавиться от шкурки и вычистить семечки внутри. Молодой кабачок просто помойте и нарежьте крупными кружочками.
  5. Помидоры тоже сполосните и добавьте к остальным овощам. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте на пару до мягкости.
  6. Затем переложите готовые овощи в глубокую миску или в чашу блендера.
  7. Помидоры очистите от шкурки. Она будет легко сниматься.
  8. Укроп тщательно помойте и нарежьте. Добавьте в миску.
  9. Засыпьте соль по вкусу. Возьмите блендер и измельчите массу до однородности. Икра может быть немного жиже, так как кабачок при приготовлении на пару может пустить сок.
  10. Готовую кабачковую икру немного остудите и переложите в баночки или в тарелку.
  11. Подавайте с хлебом или хлебцами к столу. В диетических целях хорошо использовать цельнозерновой или ржаной хлеб [3].

Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра на пару в мультиварке не подходит для заготовки на зиму, хранить ее нужно в холодильнике не дольше пары дней. Приятного аппетита!