- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Нежное куриное филе в сметанно-грибном соусе в мультиварке: сочно и вкусно

Как приготовить куриное филе в мультиварке

Ингредиенты:

Куриное филе – прекрасный диетический продукт, легкий и абсолютно не жирный, за это его любят диетологи и те, кто придерживается правильного питания, следит за фигурой, да и, впрочем, не только они. В этом его большой плюс, но, с другой стороны, это и минус – именно из-за отсутствия жира филе курицы очень легко пересушить в процессе приготовления, и блюдо в результате совсем не такое, как хотелось бы.

Обойти этот момент можно, готовя филе курицы, например, в какой-либо подливе. Поэтому предлагаю читателям vmultivarkah.ru приготовить куриное филе в сметанно-грибном соусе, так оно получается нежным и сочным, с приятным ароматом грибов. Много времени на готовку не уйдет – я сторонница вкусной, но, в тоже время, простой и быстрой в приготовлении еды. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Опять же, можно это делать традиционным способом, в сковороде на плите, но гораздо лучше готовить филе курицы в мультиварке, и быстрее, и меньше посуды потом перемывать.

Собственно, если мультиварка у вас уже есть, вы и сами прекрасно знаете все ее преимущества. Поэтому предлагаю сразу перейти к вопросу: как приготовить куриное филе в мультиварке? Абсолютно ничего сложного здесь нет, сейчас вы сами в этом убедитесь!

Способ приготовления

  1. Сначала приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления филе курицы в грибном соусе с горчицей и сметаной.
  2. Куриное филе и грибы промоем и обсушим бумажным полотенцем. Очистим чеснок, измельчим его, филе нарежем кубиками, а грибы [1] пластинками (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки).
  3. На дно емкости нальем оливковое или другое растительное масло, добавим нарезанное мясо курицы (я стараюсь такие блюда жарить именно на оливковом масле, так как оно не становится вредным при термической обработке, и блюдо в результате не теряет своих полезных свойств).
  4. В меню мультиварки выберем функцию “жарить” (у меня модель Philips HD 3077/40), установим время приготовления на 15 минут. Периодически помешивая, обжарим филе со всех сторон. Через 5-7 минут добавим мелко нарезанный чеснок и пластинки шампиньонов, при этом посолив и поперчив – грибы при жарке хорошо впитывают в себя ароматы специй.
  5. После окончания жарки добавим сметану и горчицу, перемешаем лопаткой.

    Мультиварку переведем в режим “тушить”, установив время приготовления на 10 минут. Звуковой сигнал и ароматы блюда оповестят нас о его готовности. К столу, как правило, курицу в сметане, приготовленную в мультиварке, я подаю с гарниром: рисом, гречкой [2] или картофельным пюре.

Вообще, филе курицы в мультиварке всегда получается сочным и вкусным, особенно в таком соусе. Но если вам хочется узнать, что еще приготовить из куриного филе в мультиварке, следите за нашими обновлениями. На сайте vmultivarkah.ru публикуются всегда вкусные, интересные и очень подробные пошаговые рецепты для мультиварок с фото.