- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Тушеная говядина в мультиварке с овощами: вкусно, как в ресторане

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Ингредиенты:

Все любители мясных блюд наверняка знают о пользе говядины [1], которая заслуженно считается одним из самых популярных видов мяса не только на Руси, но и во всем мире. Говядина – диетический продукт, содержащий минимальное количество жира (даже меньше, чем в курице [2]). Кроме того, она богата железом, цинком и другими микроэлементами. Правда, есть небольшой минус – это мясо довольно жесткое. Чтобы раскрыть весь вкус говядины, необходимо готовить ее правильно и в течение достаточно долгого времени. Вот здесь нам и поможет мультиварка!

Говядина тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдет к празднику, хороша она также и на каждый день. Овощи придают блюду аромат и делают вкус более насыщенным – устоять перед ним невозможно!

К слову, говядина с овощами в мультиварке готовится гораздо проще, чем обычным способом – не выкипает постоянно вода, ничего не пригорает. Весь контроль за процессом я возлагаю на свою помощницу PHILIPS HD3077/40, возможно, ваша мультиварка справится еще лучше. Поэтому спешу поделиться рецептом тушеной говядины со всеми читателями vmultivarkah.ru. Порадуйте свою семью блюдом из ресторанного меню!

Способ приготовления

  1. Все необходимые для приготовления продукты подготовлены, могу начинать.
  2. В мясной лавке я купила уже нарезанную на порционные куски говядину, поэтому их только обмыла и высушила бумажным полотенцем. Подготовленное мясо выкладываю в чашу мультиварки, включив ее в режим “жарить”, и без использования масла или жира, что думаю, порадует сторонников здорового питания, помешивая, обжариваю его. При этом говядина начинает выделять сок и таким образом, практически тушится в собственном соку.
  3. Мясо пока не солю, чтобы оно сохранило свою сочность. Как только мясо изменило свой цвет, подливаю немного воды (если у вас есть мясной или овощной бульон, можете его добавить), и вот теперь солю и приправляю специями.

    Мультиварку перевожу в режим “тушение” и устанавливаю время приготовления на 1,5 часа.

  4. Подготовлю овощи (в этот раз я решила добавить к мясу лук, морковь и сладкий перец, но также отлично подойдет капуста, кабачок, да и вообще смело берите все те овощи, которые вы любите).

    Очищаю и нарезаю полукольцами лук, кольцами морковь и кубиками сладкий перец. Так как тушеные овощи у меня будут в качестве гарнира, то нарезаю их достаточно крупно.

  5. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, закладываю в чашу с мясом нарезанные овощи, причем стараюсь это сделать так, чтобы сладкий перец был верхним слоем, для того, чтобы в процессе тушения он просто не превратился в кашу.
  6. Следом добавляю помидоры в собственном соку, если нужно, досаливаю и оставляю тушиться еще на 30 минут в том же режиме.
  7. Уже практически в самом конце в почти готовое блюдо всыпаю мелко нарезанный чеснок.

Все, ароматная говядина тушеная с овощами в мультиварке готова. Приготовленная по этому рецепту, она получается сочной и очень вкусной!