- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Пицца из кабачков в мультиварке: диет-вариант любимого блюда

Рецепт приготовления кабачковой пиццы в мультиварке

Вам потребуется:

Все знают и любят такое популярное блюдо, как пицца. Это изобретение итальянских кулинаров прочно вошло в нашу жизнь, претерпев, конечно, некоторые изменения. Пицца может быть не только соленой, но и сладкой, ну а вариантов начинки просто бесчисленное множество, каждый обязательно найдет что-нибудь на свой вкус. Для того, чтобы отведать пиццу, необязательно идти в пиццерию или кафе, многие хозяйки хорошо владеют техникой ее приготовления. Причем домашняя пицца намного вкуснее, и уж точно не содержит никаких “вредностей”, если вы сами их туда не добавите.

Этот рецепт кабачковой пиццы в мультиварке отличается от остальных видом теста. Оно готовится из кабачка. Помимо того, что это весьма необычно и очень вкусно, приготовить кабачковое тесто проще простого. Традиционное дрожжевое тесто готовится очень долго, требует длительного замеса. А все, что нужно в нашем случае, это натереть кабачок, добавить яйцо, манную крупу и муку. Тесто просто размешивается и выкладывается в чашу мультиварки, и не нужно тратить время и силы на его замес и раскатывание. Начинка для кабачковой пиццы может быть абсолютно любой. Подойдет и курица [1], и грибы, и овощи. Экспериментировать можно бесконечно, наверняка и у вас – читателей vmultivarkah.ru найдутся свои предпочтения в плане добавок.

Сделать кабачковую пиццу вкусной, мягкой и сочной мне помогает мультиварка VES Electric SK-A12. Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления 20-30 минут – мечта всех хозяек. Но не будем больше отвлекаться и приступим к самому процессу.

Приготовление пиццы:

  1. Для начала нужно подготовить необходимые продукты. Кабачок и помидоры помыть, почистить репчатый лук.
  2. Очистить кабачок от кожи, убрать изнутри всю мягкую часть с семенами. С молодыми овощами все это можно не делать, тонкая кожица совсем не будет чувствоваться в блюде.
  3. Потереть кабачок на крупной свекольной терке. Посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы из кабачка ушла лишняя жидкость, иначе пицца получится слишком водянистой. Через указанное время кабачки отжать руками, образовавшуюся жидкость слить.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками или же потереть на мелкой терке.
  5. Разбить яйцо.
  6. Всыпать муку и манную крупу. Все перемешать.
  7. Тесто для кабачковой пиццы готово. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим “Выпечка”. Выложить приготовленное тесто ровным слоем. Слой не должен быть слишком толстым, иначе кабачковое тесто может не пропечься.
  8. Если помидоры небольшие, можно разрезать их на 2 части, плоды покрупнее – на кружочки или на дольки. Уложить помидоры на поверхность теста.
  9. Сверху посыпать тертым сыром.
  10. Готовить пиццу из кабачков в мультиварке при закрытой крышке 20 минут.
  11. Вынимать готовую пиццу лучше чуть остывшей, в горячем виде сделать это будет сложно, не повредив нежную кабачковую основу. Достаточно будет дать блюду постоять при открытой крышке мультиварки 10-12 минут.
  12. Вкусное и простое блюдо из кабачка готово. Подавать можно со сметаной, каким-либо соусом, свежими овощами, зеленью.

Такая пицца в некотором роде напоминает кабачковую запеканку [2], но при этом на основу можно выложить любые ингредиенты, посыпать их сыром и каждый раз пицца будет другой. А небольшая калорийность, правильный способ приготовления и полезные ингредиенты позволяют использовать ее в качестве перекуса во время диеты и даже в детском питании.