- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Вкусные зразы картофельные с грибами в мультиварке

Как приготовить зразы картофельные с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Очень часто случаются ситуации, когда в холодильнике практически ничего нет, а непременно нужно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. В этом случае всегда выручат картофельные зразы, ведь картошка, пара яиц и мука найдутся на каждой кухне. Картофельное тесто готовится очень просто, нужно просто сварить картошку и сделать из нее пюре. В качестве начинки очень вкусно использовать обжаренные грибы, но если их нет – тоже не беда, отлично подойдет твердый или плавленный сыр, любое мясо, фарш, крабовые палочки, отварные яйца, обжаренные овощи, в общем, все, что есть на данный момент в наличии. Экспериментировать можно бесконечно, каждый раз получая новые вкусовые сочетания.

Картофельные зразы с грибами в мультиварке получаются очень вкусными и ароматными. Внутри они нежные, а снаружи – хрустящая зажаристая корочка из панировочных сухарей. В теплом виде можно подавать как основное блюдо, ведь, по сути, в них присутствует и картофельный гарнир, и грибы [1]. Холодные зразы с грибами можно взять с собой в поездку или на работу и съесть в качестве быстрого перекуса.

Я готовила картофельные зразы в мультиварке VES Electric SK-A12. Результат очень порадовал, поэтому спешу поделиться рецептом с читателями vmultivarkah.ru. Весь процесс достаточно простой, поэтому справятся все, у кого есть желание отведать свежих картофельных зраз с грибами из мультиварки.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Заранее отваренные и замороженные грибы (как у меня) разморозить, свежие предварительно сварить. Картофель почистить и помыть.
  2. Сложить картошку в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться.
  3. В это время заняться приготовлением грибной начинки. Грибы нарезать некрупными кусочками и обжарить в мультиварке на режиме “Жарка” в течение 5-7 минут, в конце посолить и приправить черным молотым перцем.
  4. Затем добавить измельченный репчатый лук и жарить, помешивая, еще несколько минут.
  5. Когда картофель станет мягким, выложить его в миску и толкушкой размять в пюре. Разбить одно яйцо.
  6. Перемешать, добавить муку. При необходимости посолить по вкусу. Картофельное тесто готово. Можно приступать к формированию зраз с грибами. Для панировки подготовить две тарелки: в одну разбить яйцо и взбить вилкой, в другую насыпать панировочные сухари.
  7. На разделочную доску насыпать муки, мокрыми руками взять немного картофельной массы, сделать из нее лепешку. В центр выложить столовую ложку грибной начинки.
  8. Края подвернуть кверху, чтобы грибы оказались внутри. Сформировать зразы либо в форме продолговатых котлет, либо сделать круглыми, похожими на шайбу. Размеры – по своему желанию. Обмакнуть со всех сторон в яйцо.
  9. Затем в панировочные сухари.
  10. Выкладывать в предварительно разогретую с небольшим количеством подсолнечного масла чашу мультиварки. Обжаривать на режиме “Жарка” с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Подавать в сочетании с любым соусом либо со сметаной. Очень вкусно и просто смешать сметану или несладкий йогурт с французской горчицей в зернах. Украсить зеленью.

Такие зразы также часто называют картофельными котлетами, и готовить их в мультиварке – одно удовольствие. Пробуйте, меняйте начинки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!