- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Нескучные котлеты-ежики из индейки в мультиварке на пару

Рецепт паровых котлет из индейки в мультиварке

Ингредиенты:

Что может быть скучнее, чем котлеты из индейки в мультиварке, скажете вы? Тем более, уже столько вкусных блюд вы сумели подать на стол для своих домашних. Неприметные, скучные и сухие котлеты мало кого вдохновляют – такими восторгаются разве что вечно худеющие, для которых они стали деликатесом при альтернативе салата из шпината. А когда речь идет о детском питании, на что только не идут мамы всего мира, чтобы вдохновить детей кушать пищу питательную и здоровую.

Знаете ли вы, насколько привлекательно могут выглядеть паровые котлеты из индейки в мультиварке? Вот-вот. Придется напрячь гений художественной мысли! И очень даже не зря, ведь одним легким движением руки скучные котлеты превращаются в пушистых белоснежных ежиков… Именно таким креативом мы сегодня и займемся. И в довершение антуража приготовим к таким котлеткам еще и грибную поляну, то есть, подливу. Какой карапуз тут устоит?

Ну что, мамочки, постараемся? Я готовлю такие сказочные котлеты из индейки в своей любимой мультиварке REDMOND RMC-4502, вы же используйте для этого блюда ту модель, которая стоит на вашей кухне! Этот рецепт подойдет для всех читателей vmultivarkah.ru, какой бы марки технику они не использовали, и какого бы возраста они ни были, ведь красиво кушать любят абсолютно все…

Способ приготовления

  1. Для начала основательно подготовимся. Вымоем от остатков земли шампиньоны, дадим им обсохнуть на полотенцах. Смешаем для котлет фарш. Добавим к мясу 1 ч.л. кукурузного крахмала, яйцо, а затем вилкой вымесим до однородности. Достанем сливки, очистим лук.
  2. Подключаем к работе мультиварку. Открываем крышку, добавляем в чашу ложку растительного масла и запускаем программу ЖАРКА-ОВОЩИ, задаем время 5 минут.
  3. Затем нарезаем лук и отправляем его обжариваться в мультиварку. Крышку закрываем.
  4. Грибы нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к луку, тщательно все перемешиваем лопаточкой. Готовим до окончания программы.
  5. Небольшое количество сливок отдельно смешиваем с оставшимся крахмалом до однородности, так он гарантированно разойдется без комочков. Добавляем к грибам сливки, крахмальную смесь, соль и специи, перемешиваем, чтобы соль растворилась, а крахмал и специи разошлись в соусе.
  6. Из фарша формуем 6 котлет, обваливаем их со всех сторон в СУХОМ! рисе и укладываем в чашу пароварки. Устанавливаем контейнер-пароварку сверху на будущий соус.
  7. Закрываем чашу мультиварки, выставляем программу приготовления ТУШЕНИЕ, задаем время 40 минут и запускаем программу.
  8. Дальше нашего участия не понадобится, волшебство произойдет само по себе. От пара готовящегося соуса рисинки встанут дыбом на котлетах, образую смешную белоснежную «шубу». Главное – не открывать крышку во время процесса, а дорожить паром! Тогда результат вас не только не разочарует, но и немало поразит!

    И пусть кто-то только попробует сказать, что блюда из индейки в мультиварке скучны! Это же настоящая кулинарная магия…

Подача этого блюда тоже весьма впечатляюща. Расскажите своему малышу историю о белоснежных ежиках во вкусной волшебной шубе, да еще и на лесной грибной поляне, и все это под ароматы, витающие на кухне, и вот уже на тарелках ничего не осталось от волшебной еды!

Котлеты из индейки в мультиварке еще станут хитом детского меню, вот увидите. Но самое главное, вы теперь точно знаете, что приготовить из филе индейки в мультиварке после многократного приготовления филе на пару или тушения порционными стейками.

Интересных экспериментов и приятного аппетита!