- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Лазанья в мультиварке: простой способ приготовить ресторанное блюдо

Рецепт мясной лазаньи в мультиварке

Ингредиенты:

Для соуса:

Для теста:

Лазанья – истинно итальянское блюдо, которое завоевывает все большую и большую популярность во всем мире. Неизменными составляющими является тесто, соус и начинка, обычно используется фарш. Однако существует множество вариаций этого блюда, и можно изменять его состав по своему вкусу. Листы лазаньи могут быть покупными, но легко сделать их и самостоятельно.

Сегодня у нас будет лазанья в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо. Процесс этот не отнимет много времени и сил. В качестве соуса – традиционный Бешамель, приготовленный на основе сливок либо на молоке. При нехватке времени вполне можно заменить соус на мясной или овощной бульон.

Лазанью удобно готовить как в мультиварке, так и в духовке. В моей мультиварке VES Electrik SK-A12 она получилась мягкой, сочной и ароматной. Только лишь опробовав этот рецепт, я могу смело поделиться им с читателями vmultivarkah.ru как очень удачным. Предлагаю приступить к процессу.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты для приготовления лазаньи в мультиварке.
  2. Просеять муку горкой. Можно замешивать тесто либо в миске, либо прямо на разделочной доске. Сделать углубление, разбить яйцо, добавить воду, чуть посолить.
  3. Перемешать до получения однородного, не липнущего к рукам теста. Если потребуется, подсыпать еще немного муки.
  4. Оставить тесто, накрыв полотенцем, на 20-30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 2-3 миллиметра и вырезать круг по диаметру чаши мультиварки. Из указанного количества получится 5-6 листов лазаньи.
  5. Мультиварку включить на режим “Жарка”, выложить фарш и обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком в течение 5-7 минут. Добавить соль и специи.
  6. Фарш выложить на тарелку, чашу помыть. Растопить сливочное масло всыпать муку.
  7. Влить молоко и, помешивая, довести до загустения. Стараться избегать появления мучных комочков, но если это все же случится – не беда, нужно просто процедить соус через сито. Посолить, приправить.
  8. Соус должен быть не слишком густым, ведь он почти весь впитается в тесто.
  9. Чашу мультиварки снова помыть и вытереть насухо. Чтобы впоследствии удобно было извлекать готовую лазанью из чаши, ее желательно выстелить пищевой пленкой, сложенной в несколько слоев. Также для этой цели хорошо подойдет кулинарный рукав. На дно налить немного соуса. Выложить первый лист лазаньи. Если используете готовые магазинные, их нужно предварительно опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
  10. Распределить по его поверхности фарш.
  11. Посыпать тертым сыром.
  12. Вылить часть соуса.
  13. Таким образом, повторять слои, равномерно распределяя все ингредиенты. Верхний лист смазать соусом и выложить сыр.
  14. Выпекать в режиме “Выпечка” при закрытой крышке мультиварки 40 минут, затем крышку открыть и готовить еще 10-15 минут, пока не испарится лишняя жидкость.
  15. Дать готовой лазанье постоять в мультиварке минут 15-20, затем извлечь ее из чаши за края пленки, нарезать и подавать. Украсить свежей зеленью, дополнить овощами.

Лазанья в мультиварке будет вкусной не только с фаршем, но и с грибами, также можно сделать смешанную. Приятного аппетита!