- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Ленивые вареники в мультиварке на пару: быстро и вкусно

Рецепт ленивых вареников в мультиварке

Ингредиенты:

Если вы любите вареники [1], но не располагаете достаточным количеством свободного времени, чтобы налепить их самостоятельно, могу подсказать два возможных варианта, как поступить в этой ситуации. Первый – купить готовые вареники в магазине. Второй – приготовить ленивые вареники в мультиварке на пару. Сразу скажу, что лично мне магазинная продукция не особо нравится (хоть и перепробовали уже всех производителей), то тесто неудачное, то начинка не очень. А вот второй вариант использую довольно часто и домочадцы всегда в восторге.

Важный момент: ленивые вареники в мультиварке готовятся очень быстро и просто, поэтому рецепт подойдет и для начинающих хозяек. Кроме того, уже готовые полуфабрикаты можно хранить в морозилке довольно длительное время и использовать по необходимости, что, согласитесь, очень удобно!

В простоте рецепта смогут убедиться все читатели vmultivarkah.ru, решившиеся попробовать приготовить ленивые вареники с творогом в мультиварке. Я пользуюсь моей любимой помощницей PHILIPS HD3077/40, вы же подготовьте свою, уверена, с готовкой на пару она справится не хуже!

Способ приготовления

  1. Необходимый набор продуктов для ленивых вареников в мультиварке собран, и я с удовольствием приступаю к их приготовлению.
  2. Для придания творожной массе однородности творог [2] перетираю через сито (можно воспользоваться блендером) – благодаря этому варенички получатся нежными и воздушными.
  3. В творог вбиваю одно куриное яйцо, всыпаю соль и сахар, по желанию можно добавить в тесто ванильный сахар. Если кисломолочный продукт оказался слишком сухой, тогда количество яиц увеличьте до двух штук.
  4. Творожную массу хорошенько перемешиваю и всыпаю просеянную муку. На данное количество творога 3 полных столовых ложки (с верхом) вполне достаточно.
  5. Тесто еще раз перемешиваю ложкой – в идеале оно должно получиться немного липким, но не крутым. Рабочую поверхность немного присыпаю мукой, выкладываю на нее часть теста, формирую руками колбаску, обваливая слегка при этом ее в муке (не вымешивая!).
  6. Острым ножом нарезаю на небольшие кусочки, стараясь придавать им одинаковый размер.
  7. Возможен еще один вариант лепки ленивых вареников – можно их сделать в виде шариков, при этом нужно просто отщипнуть небольшой кусочек теста и ладонями придать нужную форму.
  8. Итак, творожные заготовки готовы, осталось их только отварить, но сегодня я решила сделать это не классическим способом, а приготовить в мультиварке на пару. Для этого в чашу мультиварки наливаю два стана горячей воды, сверху устанавливаю корзину для варки на пару, в которую выложила вареники (предварительно корзину смазала сливочным маслом).
  9. Мультиварку включаю, выбрав режим «Готовить на пару», закрываю крышку и жду звукового сигнала (на это уходит примерно 5 минут), после него и начинается приготовление. По времени этот процесс занимает 10-15 минут. После этого мультиварку выключаю и осторожно, чтобы не обжечься, открываю крышку и извлекаю корзину с варениками.
  10. Еще горячими раскладываю по тарелочкам и подаю к столу. Очень хороши ленивые вареники с творогом, приготовленные в мультиварке на пару, если подавать их в компании со сметаной или сливочным маслом. Можно, как сделала я сегодня, с йогуртом и ягодами. Йогурт использовала домашний, приготовленный все в той же помощнице мультиварке, перед подачей его просто смешала с джемом.

Какой формы будут ваши варенички, решать вам. Мне ближе первый вариант (нарезанные кусочки) – навевает приятные воспоминания о беззаботном детстве, ведь практически каждые выходные мы с сестрами помогали маме делать ленивые вареники. Поэтому смело привлекайте к этому занятию ваших деток, думаю, им очень понравится. Приятного аппетита!