- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Омлет с консервированным зеленым горошком в мультиварке

Рецепт омлета с консервированным горошком в мультиварке

Вам понадобятся:

Порадовать всю семью легким и вкусным блюдом легко, если приготовить на завтрак летний омлет с зеленым горошком в мультиварке. Можно использовать свежий, консервированный или замороженный горошек.

Кроме нежного вкуса и аппетитного внешнего вида это блюдо обладает и полезными свойствами, ведь витаминов и ценных белков, содержащихся в яйцах, хватает, чтобы зарядить энергией на весь день. В желтках яиц содержится много микроэлементов необходимых для правильного развития и роста организма, вот почему так важно давать омлет на завтрак детям.

Присутствие в омлете зеленого горошка не только улучшает вкусовые качества блюда, а и придает ему дополнительную сытность, что так важно учитывать при приготовлении завтраков. Кроме того, зеленый горошек, даже в консервированном виде, способен обогащать организм витаминами. Поэтому сегодня всем читателям vmultivarkah.ru предлагаю простой рецепт вкусного омлета с сыром и консервированным горошком в мультиварке. Готовить я его буду в режиме «Выпечка» в своей мультиварке Yummy YMC-502, но с омлетом прекрасно справится любая модель.

При приготовлении омлета используются нежирные сливки, которые при желании можно заменить натуральным йогуртом без добавок или молоком.

Пошаговое приготовление омлета

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для омлета с горошком в мультиварке и приступим к его приготовлению.
  2. Секрет пышного омлета кроется в правильном взбивании яиц. Для этого их необходимо хорошо охладить, затем разбить, отделяя желтки от белков.

    Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли в густую плотную пену. Желтки отдельно взбиваем со сливками. Для легкой и пышной массы готового омлета количество жидкости (молоко, сливки, йогурт) должно равняться массе яиц из расчета масса одного яйца – 60 грамм. Но в нашем случае уменьшаем количество приблизительно втрое, используя 100мл сливок для плотной консистенции омлета, так как готовиться у нас он будет с горошком и сыром.

    Тоненькой струйкой вливаем желточно-сливочную смесь во взбитые белки при непрерывном размешивании. Во взбитую в пену яично-сливочную смесь добавляем зеленый консервированный горошек.

  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

    Для приготовления омлета с сыром в мультиварке идеально подойдет Пармезан, имеющий хрустящую гранулированную структуру и интересный, ярко выраженный вкус зрелого сыра.

  4. Тертый сыр добавляем в омлет.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
  6. Аккуратно вливаем нашу яичную смесь.
  7. Выпекаем омлет при невысокой температуре (110-150 градусов) под закрытой крышкой в течение 20 минут, выставив на панели мультиварки программу «Выпечка». Также чтобы сделать омлет в мультиварке можно воспользоваться режимом «Мультиповар».
  8. Вот так омлет с зеленым горошком в мультиварке, приготовленный с сыром и сливками выглядит после окончания программы.
  9. Готовый омлет перекладываем на широкую тарелку вверх дном. При желании можно дополнительно посыпать горячий омлет тертым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Это всего лишь один из способов как сделать омлет в мультиварке, но при желании такой завтрак можно разнообразить всевозможными добавками. Или же использовать специальные порционные керамические формочки, как в нашем рецепте омлета на пару в мультиварке [1].