- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Куриные отбивные в мультиварке: румяные, ароматные и необыкновенно вкусные

Как приготовить отбивные из куриного мяса в мультиварке

Ингредиенты:

Современные технологии существенно облегчают жизнь хозяйкам. Разнообразные приспособления для приготовления пищи позволяют сделать блюдо максимально полезным, вкусным и простым. Благодаря своей многофункциональности, сегодня особенно популярны мультиварки. Они могут приготовить не только каши, варенья и выпечку, но и различные мясные блюда – котлеты, отбивные, рулеты.

Отбивные из курицы в мультиварке я готовлю довольно часто. Куриное мясо само по себе насыщено полезными свойствами и является диетическим продуктом, а приготовленное в мультиварке, оно сохраняет свои полезные вещества по максимуму. Кроме того, куриные отбивные получаются очень аппетитными и вкусными, а если к ним добавить гарнир, то получится полноценный обед. У меня на кухне в помощницах мультиварка Панасоник-18, но если у вас другая модель и в ней есть такие функции, как жарка, выпечка или мультиповар, то готовить отбивные можно смело. В общем, я этот рецепт рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru – готовить по нему просто и быстро.

Способ приготовления

  1. Для приготовления отбивных нам понадобится куриное филе. Его нужно разморозить и разрезать на кусочки вдоль волокон. Отлично подойдет филе бройлера. Оно большое по размеру и из него удобно готовить.
  2. Каждый кусочек нужно отбить молоточком, чтобы их полностью размягчить, но сохранить целостность. Молоточек лучше взять деревянный, он отбивает мясо нежнее, чем железный.
  3. Затем отбивные посолить и обильно смазать сметаной. Можно также заранее смешать сметану с солью и перцем, перемешать и замариновать кусочки куриного филе. Оставить в холодильнике на пару часов.
  4. Соединить панировочные сухари со специями для курицы, перемешать. Кусочки куриного филе обвалять в панировке с двух сторон. Если нет под руками панировочных сухарей, то их можно с легкостью сделать самостоятельно. Для этого достаточно предварительно засушить несколько ломтиков белого хлеба [1] или батона и потом покрошить их или измельчить блендером.
  5. В чашу мультиварки налить масло и выложить отбивные. Я использую обычное растительное масло, просто слегка смазывая им дно чаши с помощью силиконовой кисточки.
  6. Включаем мультиварку на режим «выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Спустя 15 минут переворачиваем отбивные на другую сторону и готовим до звукового сигнала. На поверхности отбивных должна образоваться желтовато-золотистая корочка. Вкуснейшие отбивные из курицы в мультиварке готовы.

К куриным отбивным можно подать кетчуп или соус «Тартар». Для соуса нужно смешать по столовой ложке майонеза и сметаны, добавить соль и поперчить, также добавить измельченный чеснок, потертые на терке маринованные огурцы и мелко порезанную петрушку. Также можно приготовить гарнир (картошка-пюре или овощи-гриль) и звать своих близких к столу. Приятного аппетита!