- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Закусочный пирог с крабовыми палочками и сыром в мультиварке

Рецепт пирога с крабовыми палочками в мультиварке

Ингредиенты:

Мультиварки прочно входят в нашу жизнь и позволяют заменить несколько кухонных электроприборов сразу. Печь пироги они тоже, кстати, умеют, и приготовление пирога в мультиварке практически ничем не отличается от обычного, давно известного нам способа – замесить тесто, выложить на противень или форму, поставить в духовку и ждать. Но при приготовлении в мультиварке вам не придется постоянно поглядывать на пирог, опасаясь, что он подгорит или не пропечется, мультиварка сделает все за вас. А вам остается замесить тесто, приготовить начинку, положить все в мультиварку, запустить программу и дождаться ее завершения. Тесто для такого пирога может быть любым, даже жидким, в рецепте, которым я сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru он как раз и будет таким.

Пирог с крабовыми палочками в мультиварке может стать настоящим украшением вашего стола, он отлично подойдет в виде основного блюда или закуски, если подать пирог уже разрезанным на порционные куски.

Оригинальная подача пирога с крабовыми палочками и сыром в мультиварке прекрасно подойдет для корпоративной вечеринки или домашнего праздничного стола – его можно подать и на шпажках. А нежный вкус придется по нраву даже детям.

Итак, приступим к приготовлению закусочного пирога с крабовыми палочками и сыром в мультиварке. Рекомендуемая мощность – 800 Ватт. У меня мультиварка Yummy YMC-502, в ней выпечка всегда получается потрясающей.

Способ приготовления

  1. Сначала подготовим все продукты, перечисленные в списке ингредиентов для этого пирога.
  2. Затем замешиваем тесто. Яйца, молоко и растительное масло взбить венчиком.
  3. Затем добавить муку и разрыхлитель теста.
  4. Все хорошенько перемешать. По желанию можно добавить щепотку перца.
  5. Теперь готовим начинку. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками или кружочками.
  6. Сыр трем на терке. Для пирога подойдет любой сыр, главное, что бы он хорошо плавился.
  7. Отправляем начинку в миску с тестом.
  8. Теперь готовое тесто, крабовые палочки и сыр смешиваем, так что бы начинка равномерно распределилась по всей массе.
  9. Кастрюлю мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем один час в режиме «Выпечка».
  10. Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки. Если к ней не липнет тесто, значит пирог готов.
  11. Чтобы легче вынуть пирог, можно использовать емкость для варки на пару, которая идет в комплекте с мультиваркой.
  12. Даем пирогу остыть, но можно употреблять и в теплом виде. Украшаем зеленью петрушки или любой другой, которая вам нравиться. Если остались крабовые палочки, то можно украсить ими, нарезав их вдоль и выложив по центру пирога в виде цветочка.
  13. Перед подачей на стол пирог из крабовых палочек и сыра желательно нарезать на порционные куски и выложить на плоскую тарелку.

Вот таким интересным, ярким, праздничным и, поверьте, очень вкусным получается пирог с крабовыми палочками в мультиварке. Чтобы это оценить, следует просто взять и приготовить его для своей семьи или гостей. Приятного аппетита!