- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Как вкусно приготовить плов с мидиями в мультиварке

Рецепт приготовления плова с мидиями в мультиварке

Ингредиенты:

Для многих плов ассоциируется с рисом, который тушится с мясом, овощами и специями. На самом деле, рецепты приготовления плова исчисляются даже не сотнями, а тысячами. Плов может быть соленым блюдом – с мясом или рыбой [1], или сладким блюдом – с добавлением фруктов и сухофруктов [2].

Вкус плова во многом определяется специями, добавляемыми в процессе готовки. В свою очередь, специи подбираются в зависимости от того, какое мясо подобрано для плова.

Среди всего разнообразия вариантов приготовления плова отдельного внимания заслуживают необычные рецепты из интересных ингредиентов, к коим и относится плов с мидиями в мультиварке. Морепродукты делают плов оригинальным, вкусным, сытным, ароматным и даже эксклюзивным. А благодаря мультиварке плов получится рассыпчатым [3], нежным на вкус и не пригорит, как это часто случается при готовке на газовой плите.

Плов с мидиями можно подать по торжественному случаю к праздничному столу или удивить на ужин «заморским» блюдом своих домочадцев. В качестве дополнительного блюда к такому плову можно приготовить легкий овощной салат из помидоров и огурцов с оливковым маслом или просто красиво нарезать овощи и разложить на тарелке.

У меня мультиварка Yummy YMC-502, в ней каждый плов из тех, которые я пробовала готовить, получался потрясающе вкусным и рассыпчатым. Поэтому смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru и этим рецептом плова из мидий.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления плова с мидиями в мультиварке.

    В прохладной воде размораживаем мидии, после чего тщательно очищаем их от волосков, а затем промываем несколько раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  2. Подготавливаем овощи: морковь и лук нужно очистить, потом морковку натереть на среднюю терку, а лук порезать на кубики.
  3. Берем мультиварку, наливаем в чашу небольшое количество растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и первой пассируем морковь, приблизительно минуты 2-3.
  4. Затем добавляем подготовленный лук. Всего на жарку уходит где-то 5 минут, при этом следите, чтобы овощи не пригорели в кастрюле.
  5. Как только овощи станут немного золотистыми, добавляем мидии, пассируем 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Настало время присолить мидии с овощами, затем добавляем чеснок, листики лавровые, специи по вкусу.
  7. Засыпаем рисом.
  8. Добавляем указанное в ингредиентах количество чистой воды.
  9. Устанавливаем режим «Рис» (у меня это 40 минут при 105 градусах), накрываем крышку мультиварки и ожидаем сигнала окончания готовки.
  10. Теперь ароматный плов с мидиями из мультиварке готов. Подаем его горячим, разложив на тарелки.

    Приятного аппетита!

Если вы никогда не готовили плов из мидий в мультиварке, то сейчас самое время попробовать. Вы не пожалеете об этом эксперименты и наверняка заходите его повторить не единожды.