- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Рассольник в мультиварке с рисом и курицей: просто и очень вкусно

Как сварить рассольник с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

Начиная с 15 века и до настоящего момента рассольники заслуженно известны и любимы по всей Руси. Многим, и мне в том числе, очень нравится кисловато-соленый и, в то же время, нежный вкус этого блюда, да и все мои близкие от него в восторге. Рассольник я готовлю давно, но если раньше я делала это традиционным способом – в кастрюле, то сейчас, когда обзавелась мультиваркой PHILIPS HD3077/40, варю его исключительно с помощью своей умной помощницы, благодаря которой процесс стал проще и короче, а вот результат, наоборот, намного лучше!

Как вы знаете, обычно варят рассольник с перловкой [1], но, уверяю вас, вариант с рисом тоже очень хорош. Именно таким рецептом сегодня я хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru.

Итак, мы будем готовить рассольник в мультиварке с рисом. Как сделать его вкуснее? Есть один маленький, но действенный прием, которому меня научила мама – соленый огурец (это основной ингредиент рассольника) лучше не резать кубиками, а натереть на крупную терку, так вкус получается гораздо более насыщенным. Но давайте рассмотрим процесс приготовления рассольника в мультиварке поподробнее.

Способ приготовления

  1. Все продукты у меня подготовлены, бульон сварен (об этом я позаботилась заранее и сварила ароматный мясной навар из курицы), поэтому сразу же приступаю непосредственно к готовке.
  2. Начинаю с зажарки. Для этого мелко нарезаю лук, морковь натираю, воспользовавшись крупной теркой.
  3. Наливаю растительное масло в чашу мультиварки, выставляю функцию “жарить”, засыпаю овощи и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета.
  4. Как только овощи обжарились, добавляю томатную пасту, подливаю небольшое количество воды и 2-3 минуты тушу получившуюся зажарку (томатную пасту можно заменить томатным соком).
  5. Теперь закладываю картофель, нарезанный небольшими кусочками, промытый рис и соленые огурчики, предварительно очищенные и натертые на терке.
  6. И, наконец, заливаю теплым куриным бульоном, приправляю специями и варю рассольник с рисом в мультиварке в течение 1 часа, используя функцию “тушить”, а по окончании заданной программы добавляю в рассольник кусочки куриного мяса, отваренного заранее вместе с бульоном, и оставляю на “подогреве” еще минут на 20 – за это время рис окончательно «дойдет» и станет разваристым, как любит мое семейство.
  7. Разливаю рассольник по тарелкам и подаю со сметаной и зеленью.

    Все, теперь вы знаете, как сварить рассольник в мультиварке с рисом! Как видите, это очень просто! Приятного аппетита!

Бывает, что времени сварить бульон нет, и я в данном случае поступаю так: делаю зажарку, как описала в рецепте, закладываю картофель, рис и огурцы, сверху порционные куски сырой курицы. Заливаю очищенной водой, добавляю соль и специи, включаю тот же режим “тушение”, но рассольник с курицей в мультиварке варю 2 часа вместо 1 часа в случае с готовым бульоном.

Примечание: калорийность рассольника рассчитана без учета куриного мяса, которое можно подавать отдельно.