- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Вкуснейшие мясные рулетики с грибами в мультиварке: готовим в удовольствие

Рецепт мясных рулетиков с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Из мяса можно сделать много вкусных и интересных блюд. Но некоторые хозяйки побаиваются готовить говядину, так как высока вероятность получения жесткого мяса, поэтому чаще отдают предпочтение свинине [1] и птице. Конечно, если брать молодую телятину, то риск, что она будет жесткой, минимален, а вот с говядиной зачастую именно так и получается. Но если правильно подобрать рецепт, любое мясо можно приготовить и подать очень достойно. Отличный вариант как для праздничного, так и для повседневного стола – мясные рулетики из говядины с грибной начинкой, тушеные в белом вине, и готовить их мы сегодня будем в мультиварке.

Не стоит волноваться из-за присутствия алкоголя, за время приготовления весь он выпарится, а останется только неповторимый вкус, который хорошо сочетается с мясом и грибами. Блюдо очень вкусное и ароматное. Благодаря добавлению вина мясные рулетики в мультиварке получаются очень нежными и сочными. Мясо буквально тает во рту, а насыщенный соус оказывается приятным дополнением.

Я готовила свои рулетики с грибами в мультиварке VES Electric SK-A12, и она справилась даже лучше, чем я ожидала. Этот опробованный рецепт смело рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru как наиболее удачный способ приготовления блюда из говядины. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Говядину зачистить от пленок.
  2. Порезать мясо на пластинки толщиной 5-7 мм.
  3. Хорошо отбить каждый кусочек.
  4. Сложить все в контейнер, посыпать солью и перцем молотым. При желании использовать любые другие приправы на свой вкус. В идеале оставить мясо просаливаться на ночь в холодильнике, но при нехватке времени достаточно и часа при комнатной температуре.
  5. Грибы нарезать на более мелкие кусочки, если это необходимо. Лук можно измельчить четвертькольцами. На панели мультиварки включить программу Жарка, влить немного растительного масла и выложить грибы. Обжарить в течение 2-3 минут, затем уже добавить лук и довести его до мягкости и легкого золотистого цвета.
  6. Взять кусочек мяса, на один край положить немного грибов с луком.
  7. Плотно свернуть в рулетик, скрепив зубочисткой.
  8. Эту же операцию проделать и с остальной говядиной.
  9. Мультиварку снова выставить на режим Жарка, влить растительное масло. Обжаривать рулетики по 1-2 минуты с каждой стороны до появления легкой корочки. Выкладывать по несколько заготовок, ведь если поместить в чашу все сразу, мясо пустит сок и начнет тушиться. Образующиеся “поджарки” убирать не нужно. Белое вино деглазирует поверхность, в результате чего они станут компонентом прекрасного соуса и существенно улучшат его вкус и аромат.
  10. После обжарки можно убирать зубочистки, ведь рулетики уже немного “схватились” и будут держать свою форму. Выложить их обратно в мультиварку.
  11. Залить белым вином.
  12. Перевести кастрюльку в режим Тушение, время 40 минут. Крышку закрыть, но периодически приглядывать, чтобы в мультиварке было достаточно жидкости. За время тушения соус из белого вина немного загустеет.
  13. Подавать рулетики горячими в сочетании с любым гарниром. Соус из белого вина можно предложить отдельно, а можно полить им гарнир.

Легко и просто приготовив вкусные мясные рулетики из говядины с грибами в своей мультиварке, вы порадуете семью или гостей вкуснейшим ароматным мясом.