- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Салат «Цезарь» с курицей в мультиварке: презентабельный и роскошный

Заготовки для салата цезарь в мультиварке

Ингредиенты для салата:

Ингредиенты для соуса:

У меня сегодня было небольшое кулинарное открытие, которым спешу поделиться с читателями vmultivarkah.ru – это удивительный на вкус салат цезарь с курицей в мультиварке. С помощью мультиварки предлагаю подготовить крутоны (сухарики) и пожарить куриное филе для салата. Также с ее помощью можно отварить яйца на пару либо в чаше. Моя мультиварка Поларис 0517AD справилась со всеми поставленными задачами очень быстро и качественно, а готовый салат был феерично вкусным!

Из огромного множества известных салатов цезарь чаще всего заказывают во всех ресторанах мира. Попробовав его один раз, влюбляешься в этот салат моментально. Иногда даже достаточно этого одного блюда, чтобы насытиться. Сочные и хрустящие листья салата, курица, свежие крутоны, заправленные соусом на оливковом масле, обладают волшебной способностью дарить людям удовольствие и радость. Помимо классического цезаря, существуют различные рецепты приготовления и подачи этого салата. Салат цезарь в мультиварке – один из вариантов, как можно быстро и вкусно приготовить и подать это блюдо.

Способ приготовления

  1. Собираю все нужные продукты для салата и приступаю к приготовлению.
  2. В чашу мультиварки наливаю 1 ст.л. оливкового масла и включаю режим «выпечка». Зубок чеснока разрезаю пополам и вместе с шелухой кладу в масло. Закрываю крышку мультиварки и держу чеснок в чаше пять минут.
  3. Пока чеснок отдает свой аромат маслу, подготавливаю хлеб для сухариков. Беру батон или домашний хлеб [1] и нарезаю кубиками. Открываю крышку мультиварки, чеснок достаю и выбрасываю, а на его место выкладываю кусочки хлеба. Закрываю крышку и в режиме «выпечка» оставляю хлеб в чаше на 20 минут.
  4. Промываю водой куриное филе [2], обсушиваю бумажным полотенцем. Беру крепкую нить и, перевязывая мясо поперек и вдоль, придаю ему форму.
  5. Готовые сухарики достаю из чаши мультиварки. Чашу протираю бумажным полотенцем от хлебных крошек. Наливаю 1 ст.л. оливкового масла, включаю режим «жарка» и кладу куриное филе. Закрываю крышку мультиварки.
  6. Обжариваю мясо с обеих сторон по 10 минут (если программы «жарка» в вашей модели нет, можно оставить мясо на 20 минут в режиме «выпечка» или «запекание»).
  7. Достаю готовое филе из мультиварки, остужаю и нарезаю вдоль тонкими кусочками.
  8. Основные продукты для салата цезарь мультиварка мне помогла подготовить. Теперь остается сделать соус. Начинаю с рыбы. В классическом соусе для салата цезарь нужны анчоусы. В наших краях эту рыбу невозможно отыскать. Спасибо интернету, который помог мне подобрать достойную замену анчоусам – кильку пряного посола. Поэтому я заранее приобрела пару таких рыбешек в магазине. Рыбу разрезаю пополам, потрошу и нарезаю кусочками.
  9. Соус будет готовиться на основе сырого яйца. Как известно, сырые яйца являются источником кишечной палочки – сальмонеллы. Сальмонеллез живет только на яичной скорлупе. Поэтому я окунаю яйцо в кипящую воду на 10 секунд и сразу опускаю в холодную воду. Затем тщательно промываю теплой водой с хозяйственным мылом. Разбиваю подготовленное яйцо в пиалу.
  10. С помощью погружного блендера взбиваю яйцо до образования пены.
  11. Не переставая взбивать, начинаю вливать по 0,5 чайной ложки оливкового масла. Постепенно яичная смесь начинает густеть.
  12. Когда оливковое масло закончится, перестаю взбивать, добавляю рыбу и горчицу. Перебиваю все ингредиенты вместе. Пробую на вкус. По количеству соли меня все устраивает, вливаю соевый соус и перемешиваю.
  13. Готовый соус для салата цезарь должен получиться густым, по консистенции ближе к майонезу, с насыщенным рыбным вкусом.
  14. Беру большую тарелку, в которой буду подавать готовый цезарь. Листья зеленого салата промываю и просушиваю, затем рву их руками на мелкие кусочки. Выкладываю листья салата на тарелку. Заранее отваренные яйца очищаю от скорлупы и нарезаю кусочками. Помидор промываю водой, вытираю сухим полотенцем и режу дольками. Раскладываю яйца и кусочки помидора сверху листового салата.
  15. Затем кладу кусочки мяса, разбрасываю сверху хаотично каперсы, посыпаю немного тертым сыром, выкладываю сухарики и заправляю салат готовым соусом.
  16. Цезарь с курицей и сухариками, приготовленными в мультиварке, получился неимоверно вкусным, с достойным презентабельным видом.

Такой салат станет замечательным украшением любого праздничного стола. Из спиртных напитков прекрасно подчеркнет вкус этого блюда белое полусухое вино или шампанское, поэтому цезарь многие и готовят на Новый год, так же, как оливье [3]. Приятного вам аппетита!