- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Сэндвич в мультиварке с печенью и овощами – полезный перекус за пару минут

Рецепт горячего бутерброда-сэндвича в мультиварке

Ингредиенты:

Холодная пора года вносит свои коррективы в рацион питания. Если летом чаще хотелось чего-то холодного и освежающего, то сейчас наоборот – хочется тепленького и сытного. Предлагаю вашему вниманию, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления сэндвича с печенью.

Сэндвич – своего рода бутерброд, состоящий из двух хлебных ломтиков, между которыми кладут любую начинку: овощи, мясные продукты, рыбу, ароматную свежую зелень, сыр. Готовят сэндвичи как их с черного, так и из белого хлеба. Возможно использование булки, багета, батона, тостерного хлеба. В данном случае для сэндвича в мультиварке я использовала длинный багет, который нарезала на порционные кусочки.

Такой сэндвич, особенно с чашечкой горячего чая, согреет в холодное утро и не только. Можно захватить с собой на работу, потом просто разогреть в микроволновой печи. Удобно давать такие сэндвичи детям на перекус в школу, брать с собой в дорогу, на пикник. Давайте попробуем приготовить такой сэндвич в мультиварке (у меня мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32). Если у вас нет такой помощницы, не расстраивайтесь, вы легко можете приготовить такие горячие сэндвичи в духовом шкафу или в микроволновке. Но я предпочитаю запекание в мультиварке. Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Собираем все необходимые продукты и начинаем приготовление.
  2. Багет разрезаем на порционные куски. Из целого багета можно сделать 4 сэндвича. Я использовала половину багета. Кусочек багета разрезаем пополам по длине хлебобулочного изделия.
  3. Слегка намазываем сливочным маслом, немного масла оставляем для смазывания чаши.
  4. Помидорки хорошо промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем место плодоножки. Нарезаем не очень крупными кольцами. Выкладываем на одну половинку багета. Можно подсолить помидоры по вкусу.
  5. Твердый сыр я нарезала тонкими пластинками. В этом мне помогла овощечистка, она очень хорошо делает тонкую нарезку. Укладываем пластинки сыра на кольца помидор. Оставляем часть на дальнейшее использование.
  6. Печень используйте на свое усмотрение. У меня была свиная. Я ее предварительно отварила до готовности в течение одного часа. Охлажденную вареную печень нарезаем тонкими полосками, выкладываем на твердый сыр. Сверху укладываем промытые и обсушенные веточки укропа.
  7. Огурец также моем и обсушиваем. Обрезаем хвостики. Нарезаем овощечисткой тонкие пластинки. Выкладываем сверху печени. Можно немного подсолить.
  8. Оставшийся твердый сыр нарезаем также и укладываем сверху на огурцы. Закрываем второй половиной багета.
  9. Чашу смазываем сливочным маслом слегка, укладываем наше творение, закрываем крышку. Включаем программу «мультишеф», температуру устанавливаем 160 градусов. Времени на выпекание нам понадобится всего лишь 6 минут. В зависимости от мощности вашей мультиварки, сэндвичи могут готовиться немного дольше. Моя программа рассчитана на 30 минут, после 6 минут ее отключаем, открываем крышку. И что мы видим? Горячие сэндвич с печенью готовы.
  10. Быстренько достаем из чаши, завариваем чашечку ароматного кофе или чая, и идем согреваться. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Наверняка вам захочется поэкспериментировать и попробовать разные варианты сэндвичей и горячих бутербродов в мультиварке [1]. Делитесь своими идеями в комментариях.