- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Сезон груш продолжается: печем шоколадный грушевый пирог в мультиварке

Рецепт шоколадного пирога с грушами в мультиварке

Ингредиенты:

На десерт у нас сегодня очень вкусный шоколадный пирог с грушами в мультиварке – настоящее наслаждение для любителей сладкого и шоколада.

Шоколад, по мнению многих – самый вкусный из продуктов, изобретенных человечеством. Некоторые просто не могут жить, если под рукой нет плиточки любимой шоколадки или конфеты, считают себя “зависимыми” от этого сладкого искушения. В последнее время шоколад используют не только при приготовлении десертов, но и как дополнение к основным блюдам. В некоторых кафе и ресторанах в качестве экзотических блюд можно встретить сало с шоколадом, мясо под шоколадным соусом. Но все это на любителя.

Шоколадная выпечка же является одной из самых популярных. При этом, чем более шоколадный вкус у десерта, тем лучше. Для его получения хозяйки чаще всего используют какао-порошок, но при добавлении хорошего качественного темного шоколада с большим процентным содержанием какао вкус получается просто супер шоколадный.

Несомненно, стоит попробовать приготовить шоколадный пирог, использовав в качестве основного компонента шоколадку. При всей простоте он получается очень вкусным и ароматным, чуть влажным внутри. Пирог хорош и просто так, но можно разнообразить его вкус добавлением самых разных фруктов, ягод, орехов. В этот раз готовим шоколадный пирог с грушей. Ее кусочки придадут десерту не только аромат, но и некоторую дополнительную “влажность”. Удобно, что всегда можно экспериментировать и получать новые вкусовые сочетания. Для страстных любителей шоколадного наслаждения можно делать шоколадный пирог и положить вместо начинки кусочки горького шоколада [1].

Сегодня я испекла шоколадный грушевый пирог с грушами в мультиварке VES Electric SK-A12, которая не раз радовала меня потрясающей выпечкой. Пирог получился настолько удачным, что я с удовольствием поделюсь пошаговым рецептом с читателями сайта vmultivarkah.ru. Приступим?

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Шоколад выбирать с большим содержанием какао. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.л. гашеной пищевой соды.
  2. Шоколадку поломать и положить в миску, туда же поместить кусочки сливочного масла. Растопить все на водяной бане. Это можно сделать и в микроволновой печи, но нужно часто доставать миску и перемешивать ее содержимое, чтобы смесь не подгорела.
  3. Слегка остудить растопленный шоколад и добавить сахар и яйца.
  4. Взбить все миксером. Получится гладкая однородная масса с пузырьками.
  5. Всыпать муку (можно не просеивать) и разрыхлитель теста.Снова перемешать при помощи миксера.
  6. Правильно приготовленное тесто будет достаточно густым, но оно должно медленно стекать с ложки.
  7. Груши помыть, почистить и нарезать на довольно крупные кусочки. Если кожица не слишком толстая, ее можно и не срезать.
  8. Смешать груши с тестом. Чашу мультиварки промазать маслом (сливочным либо подсолнечным), выложить тесто, хорошо разровнять и уплотнить, чтобы внутри пирога не было пустот. Установить программу «Выпечка», 60 минут.
  9. По окончании времени перевернуть готовый шоколадный пирог на решетку вставки-пароварки. Затруднений при этом не возникнет, так как десерт достаточно плотный.
  10. Подавать можно практически сразу же, шоколадный пирог с грушами в мультиварке хорош как в горячем, так и в остывшем виде.

Беря за основу такой рецепт теста, вы можете испечь шоколадный пирог в мультиварке [2] с разными начинками на свой вкус. Приятных вам кулинарных экспериментов!